가베로만들기

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:16:37 댓글 0

본문

6가베로 옛날 물건 만들기! 아이들 반응 최고에요! 이건 꼭 만들어 주세요!

페비야놀자 : 독후 활동으로 정말 좋아요! 오늘 좀 피곤해서 쉽게 가려다 망 ㅋ 테이핑 작업 잘 해주세용
가베 수업은 아이들이 주체가 되어 진행하지만 요건 너무 재밌어서 제가 유도해서 꼭 해주는 작업입니다^^
라나스트레치 Stretch By Lana : 조카가 지금 무럭무럭 크고 있는데 잘배워서
해줘야겠어요
이웃타고 왔다가 좋은이웃맺고 갑니다 시간되실때 저한테도 한번 들러주세요
좋은하루되세요
따따비마 : 오앙
뭐든 뚝딱뚝딱 참 잘 만드세요~
아이들이 정말 신기해 할것같아요.
비닐을 넣어서 물 부어준것 기발해요.
으른이 저도‍♀️ 좋아할것같아요 헤헤~
끝까지 즐겁게 봤어용
사각사각종이이모 : 이 영상을 전국의 모든 아이들에게 추천합니다~!!❤️
호츠TV, 아이들의 행복을 위한 : 가베놀이 정말 좋죠
은하수꺽지 : 안녕하세요^^
오늘도 멋진 영상 잘 시청 하고 갑니다!
영차! 22
selfloveyori샐럽요리 : 아이들 에게 짱 좋을 듯 ❤️ 좋아요 꾸욱
정원에 부는 바람 : 정말 예전에 가베 프로벨 놀이학습 참 많이 했지요 지금도 역시 최고의 놀이 학습법 입니다 지능발달 공간개념 익히기 창의력 발달 지능발달에 좋지요 저도 결혼전에
유치원 교사를 오래 했었어요
그때가 참 행복했던 때였고 그립지요 아름다운 추억에 빠졌네요
좋아요 구독 드립니다 제 채널에도 놀러와 주시면 감사하겠습니다 좋은 이웃이 되고 싶어요 ^^☆
쫑이나라 : 우와너무잘알려주시네요
책도 괜찮은거같아서 참고하고가요
9독하고갑니다 같이소통하고지내요
윤엄마TV : 오 울 아가한테 필요한 놀이네요

오르다 자석가베로 만든 엄마와 아기 트리케라톱스

오르다코리아의 인싸되기 프로젝트!
양천지사 정현진 선생님의 자석가베로 엄마와 아기 트리케라톱스 만들기를 소개합니다.

아이들이 좋아하는 대상인 공룡을 자석가베로 만들어 흥미를 느낄 수 있게 하였습니다.

공룡 중 트리케라톱스를 자석가베로 실물과 최대한 비슷하게 표현하려하였습니다.
엄마 트리케라톱스와 알에서 태어난 아기 트리케라콥스의 사랑스럽고 다정함을 표현하였습니다.

#dino #엄마와아기 #사랑스러워
#창의력 #사고력 #아이교육 #놀이교육 #유아교육 #유치교육
#초등교육 #뇌발달교육 #교구수업 #블록수업 #블록놀이
#자석가베 #오르다가베 #가베교육 #가베수업 #샘앤플레이스 #샘앤클래스 #오르다 #오르다코리아
홍정민 : 공룡에 푹 빠져있는 아들을 위해 ᆢ제가 꼭 만들어보고싶네요~~
아기 트리케라톱스도 너무 귀여워요~~♡♡
권순자 : 아휴~~정말 귀여운 아기네요~~
수만휘 : 와우!넘나 멋진데요^^
공효금 : 진짜 잘 만들었네요^^.
이지영 : 엄마공룡이 알을 낳았네요~~^^
붕어빵 : 공룡 너무 멋져요
최진옥 : 와우!!!넘 잘만들었네요^^
카츠던 : 너무 너무 귀여운 트리케라톱스예요~~^^♡
Kangwon Cha : 좋아요~~~^^ 애들이 엄청 좋아할 것 같아요
HyunJun Lee : 아이들이 좋아할것 같아요~ 자석으로 붙는건가요~?

가베는 왜 하는걸까?! 가베의 매력을 공유해요~

안녕하세요 : ) 함엄마 입니다^-^
놀이를 자연스럽게 학습으로 연결시킬 수 있는 교구, 바로 '가베' 를 소개할게요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
* 0:21 - 0:49 가베를 시작하게 된 계기?
* 0:51 - 1:40 1가베 시작할 때 절차와 방법 !

* 1:41 - 2:30 가베를 알기 전과 후, 놀이 방식의 차이가 있나요?
* 2:31 - 2:51 기존 가베와 차이점이 있다면?

* 2:52 - 3:09 1가베 정리하는 방법 !
* 3:10 - 4:02 양질의 교구 가베, 그 밖의 장점이 있다면?
* 4:03 - 4:43 외향적인 아이들에게도 도움이 될까요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
앞서 올린 1가베 영상 시작과 정리 방법 누락되어 추가로 넣었습니다^^
가베와 함께 즐거운 시간 되세요 ^-^

instagram id : soma_choi_86
육아 소통은 언제나 환영입니다~♡
페비야놀자 : 멋진 영상 좋아요 꾸욱 설명까지 최고입니다 구독하고 응원드려요^^

... 

#가베로만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색