7세용젓가락

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 5회 작성일 2020-09-16 11:37:46 댓글 0

본문

어린이집,유치원 7세 발달특성. 유아교사가 경험한 7세에 대한 설명과 초등학교 준비. 초임교사

어린이령, 유치원 7세 유아의 특징을 보육교사가 경험한 내용으로 알려드려요
Minjung Kwak : 선생님 요즘들어서 뭐든지 <나이거아는데
내가먼저 발견했어 >등 조금아는척이라고 해야하나요 자연스러운건지 좀여쭈어보아요
Leah Bae : 7세 여아인데요
애착형성이 잘 못되었다라는 걸
얼마전에 깨달았어요.. ㅠㅠ
예민하고 소심하고
새로운 곳 학원등... 적응 못해요
4년 다닌 학교도 어색해 해요.
친한 친구 한명만 의지를 해요
그 아이 말만 듣도
그 아이가 시키는 것만 해요..
싫어도 말도 잘 못하구요..
어떻게 해야할지..
조성현 : 미운 7세 사촌동생 땜에 너무 힘들었는데 많은 공부가 됐습니다 감사합니다 다음 주에 또 봐야 해서 유튜브로 찾아봤는데 너무 도움이 되는 영상이었어요 이제 사촌동생을 이해할 수 있어진거같아요
이상민 : 7세여아 원하는걸하지않으면 악을쓰고 웁니다
참고로 느림보아이에요
김영은 : 초임인데 7세 담임늘 맡게 되었어요 심지어 원담임이라 너무 고독하고 외로운 길을 걷는 기분인데 이 영상을 보고 누구도 말해주지 않는 좋은 배움을 얻고 갑니다. 초등학교 1학년을 대비해야하야 하여 많은 공부들이 필요해 힘이든데 선생님 영상으로 많은배움 얻습니다 앞으로 많은 정보 많이 가르쳐 주세요~~~감사합니다
HN할라 : 권위 있게 어떻게 선을 그어야할까요.. 어렵네용..
임진아 : 7세된 저희아들이 좋아하는 여자아이가있는데 그 친구가 유치원에서 세상에서 제일 싫어하는게 너라고 말했다고 하네요. 이럴때 엄마는 어떻게해야 좋을까요?
김은주 : 7세 담임하고 있는데~ 너무힘들지만~ 우연히 보게 되었는데~너무 도움이 되었습니다. 감사합니다
김유화 : 영상 늘 잘 보고 있습니다!!! 실습 중인데 선생님 영상이 도움이 많이 되고 있어 감사드려요ㅎㅎㅎ 선생님 설날에 대해 이야기나누기 수업을 하려고 하는데 어느 주제로 이야기 나누면 될까요??? 아직은 유아들이 어느 수준인지 잘 몰라서 애먹고 있어요 ㅠㅠ
cy : 항상 유용한 정보 감사합니다^^ 혹시 학기 초 3월에 7세반에서 하기 좋은 활동이나 팁 같은 것도 알려주실 수 있나요?

왕쉬운 젓가락질 하는 방법

젓가락 바르게 잡는 방법
신재훈 : 젓가락질 가르쳐 주셔서 감사드립니다^^
김수정 : !!오저일곱살이의요연슾해서잘하게요!
Chelsea K : 34에 젓가락 고치러왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구리멍텅 : 0:18 내가 돌아왔다
김민수 : 선생님 감사합니다
^^
컷팅왕자 : 42살 노총각: 선생님 안돼요ㅠ
천효경효경 : 전이재학교간다고콩잡는엽습하래요ㅠ
pantasiazx2 : Aㅏ 전 왼손잡ㅇㅣ
똥멍청이 : 뜬금없이 왜뜨냐
Gu. : 그냥 심심해서 왼손 젓가락 배우려는 중인데...
이상하게 왜이리 젓가락 박수가 안될까요? ㅋㅋㅋ
아구가 안맞아요 ㅋㅋ

[함쌤 초등교실] 젓가락 사용법 / 젓가락질 하는법 / 급식준비 / 초등1학년 통합교과여름 / 콩옮기기놀이 / 입학초기적응활동 / 슬기로운초등생활

[함쌤 초등교실] 젓가락 사용법 / 젓가락질 하는법 / 급식준비 / 초등1학년 통합교과여름 / 콩옮기기놀이 / 입학초기적응활동 / 슬기로운초등생활

통합교과 여름, 입학초기적응활동, 급식지도에 활용할 젓가락 사용법 플립러닝 영상입니다.

자세한 설명과 콩 옮기기 시범 영상으로 구성되어 있습니다.

감사합니다.

#젓가락사용법 #젓가락질 #콩옮기기놀이
교감앞잡이 : 나 대학교 1학년.. 젓가락질 교정한다..
무적LG우승하리라 : 13살인 나 젓가락질 습관 잘못들여서 이거 보고있다 아이 창피해라
정지윤 : 지루해
맹혜자 : 심심한거 인정 ㅇㅈ
조수진 : 그리고 좋아요 끼자
조수진 : 목소리 도 좋고 구독 해야징 њњ
김시윤 : 짱!
투명 : 구독 했어요!!

... 

#7세용젓가락

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.