마산심리상담

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2020-09-21 23:36:29 댓글 0

본문

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
ᄅᄅᄅ : 카드결제가 안된다. 고정적인 상담공간이 없어서 스터디 카페나 기타 상담 장소를 계속해서 옮긴다
곰곰이 : 영상보고 잇다 심리센터를 가보려합니다. 부부상담도 가능하신지 궁금합니다.
더 나아지려고 받는건데 믿음직스런 분인것 같아서 문의드립니다. 선생님께 상담받으려면 어떻게 해야하나요?
절대미각 : 검증된 자격증이란게 예를들어 어떤걸 까요??전에 부부상담받고 돈만 버렸네요ㅜㅜ여유도 없는데 실낙같은 희망으로 간건데..우리에게 맞춰진 응대가 아닌 누구나에게 통용되는듯한 대답으로 대하고 뭔가 진심으로 우리에게 집중하는 느낌을 둘다 못받으니 휴...소위 돈 ㅈㄹ만했는데..속상하더라구요..부부상담 어디 추천해주실곳있나요??경기.서울권이면 좋겠어요..ㅜㅜ
친절한너굴맨 : 영상에 나온 말대로 심리상담센터 신중히 골라서 결국 좋은 분 만나 상담 잘 하고 왔습니다. 진짜 상담받길 잘했다는 생각이 들고 마음이 후련합니다. 잇다님 정말 감사합니다! 나중에 복받으실거에요 ㅎㅎ
카타리나 : 안녕하세요 처음 댓글 달아요! 우선 이 영상을 알게 되서 너무 감사합니다. 사실 오늘 한 심리상담센터에 처음 갔다왔는데 어제 이 영상을 미리 보고 갔어요. 이미 예약금 선납까지 한 상태였는데 다시 그 센터 상담사분들 자격증 확인해보니 하나도 없더라고요....ㅠ 어쨌든 이미 예약한거라 오늘 방문했는데...5회 선납이 원칙이라네요ㅋㅋㅋㅋ 우선 상담 받고 원장선생님이랑 논의해보라고 해서 상담 끝나고 원장선생님과 얘기를 했는데 대뜸 20만원짜리 심리검사와 5회 즉 50 만원 선납을 다 요구했어요.....일단 오늘 한 회차만 결제하고 싶다고 했는데 2번이나 심리검사를 권하다못해 청소년금액으로 해주겠다고 자꾸 결제를 유도하더라고요...사실 상담사 선생님은 괜찮았지만 거듭 심리검사와 상담비용 선납을 유도하는 걸 보고 신뢰를 잃었네요ㅠ 이 영상 보고 가서 그나마 결제안한 것 같아요ㅠ 정말 감사합니다!!
흥분보틀 : 청소년상담사 3급은 믿을만한가요?
이도연 : 선생님! 혹시 자꾸 미안하단 말을 밥먹듯 하는 남친 심리가 뭘까요? 제가 어떻게 하는게 좋을까요? 오늘도 새벽에 남친이 코피가 나서 제가 잠이 깼는데 제 잠을 깨운것이 자꾸 미안하다고 5번 이상 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닥터 부메랑의 정신 건강 카페 : 안녕하세요 같은 분야에서 공부하고 일하고 있는 사람으로서 본 동영상을 올려주신데 대해 깊은 고마움을 느낍니다. 저는 현재 미국에서 LPCC (Licensed Professional Clinical Counselor) track에 있는데 지난 번에 한국에 가서 사람들에게서 상담에 대한 경험담을 듣고 많이 놀랐습니다. 상담에 대한 기본 윤리와 법적 이슈에 대해 너무 허술한 느낌이 들었고, 그 피해가 자칫 내담자들에게 갈 수 있겠다는 생각이 들었고 위험해 보였어요. 한국 상담 관련 기관에서 왜 자격증이나 윤리적인 부분에 대해 조금 더 타이트하게 제재하고 관리하지 않는것인가하는 질문도 생겼어요. 잇다님같은 목소리를 내시고 그런 안목을 지니시고 계신분들이 많아졌으면 합니다. 늘 응원해요^^
K HG : 제발 정신이 문제가 생긴것 같으면 정신과 전문의 찾아가라. 병 생기면 의사한테 가라. 비전문가들에게 가서 염병 좀 그만 떨고.
크로마키주둥 : 상담받으러가보고싶은데 학생이 갈수있거나 부모님과 함께가서 상담받으러 갈수있는거 좀 알려주세요ㅜㅠ

심리상담할 때 가장 많이 받는 질문 (심리상담 전문가 조영은 작가)

심리상담할 때 가장 많이 받는 질문 / 조영은 작가 (5부)

-인터뷰이: 조영은 저자
-심리상담 전문가
-한국심리학회 1급 상담심리사
-임상심리전문가
-이해와공감 심리상담센터 대표원장
\r-오늘 소개할 책: "가족의 세계"

출연 문의
이메일: info@changeground.com
체인지 그라운드 : 조영은 작가의 책터뷰 영상 더 보기
책 제목: <가족의 세계>

1부: '부부의 세계' 이태오는 왜 바람을 피울까?

2부: 이별을 암시하는 결정적 신호

3부: 가까운 사이일수록 절대 해선 안 될 말

4부: 안 맞는 사람과의 갈등을 줄이는 법

깨알TV : 시청잘하고 갑니다. 꼭 필요한 영상 감사합니다. 저희 채널도 놀러와 주세요.^^
Mihye Kim : 우리나라 상담심리 체계가 제대로 잡혔으면 좋겠어요! 잘 몰랐던 부분을 자세히 안내해주셔서 감사해요^^ 많은 도움되었습니다!
선택할수있는삶 : 하루하루 열심히 살아가고 있기는한대 재미를 전혀 못 느끼겠는데 어떻하죠 살면서 재미란걸 느껴보지 못한거 같아요
김평화, 자유 : 오우 유명한 선생님은
상담비를 부르는것기 값이다
50분 50만원 아님 30 만원
대단하시군요 ㅎㅎ
인생 조교 핵팍이 : #가족의세계 #제오부 #심리상담가 #조영은
#심리 #상담 #사기 안 당하는 세 가지 방법

#심리상담사 관련법이 없어 #사기꾼 이 너무 많다
3주 숙성과정으로 자격증 따서 pd랑 출판사에 돈
주고 출연하고 책 내고 블로그,홈피등을 만들어
조작된 글들을 올려놓고 파워링크 걸어 장사한다

02:16 1.어느 학회 소속인지 알아본다
한국(심리,상담심리,임상심리,발달심리,상담)학회
02:23 한국 인지행동치료학회,한국가족상담 협회

02:55 2.자격증을 어디서 발급받았는지 확인한다
보건복지부, 정신건강 임상 심리학

06:09 3.1급자격증은 1회 50분 10만원 정도한다
2급자격증은 1회 50분 5~6만원정도 한다
권위자는 1회 50분 50~100만원정도 한다

03:45상담비는 유형,기간에 따라 달라 상담 후 측정
상담사보단 상담자의 상황과 의지에 달려 있다

06:55국가정신건강센터,wee센터의 무료상담도 있다

05:15정신도 근육이다. 최대한 오래 받는 게 좋다

추신:진정성 있는 이야기 해주셔서 정말 감사합니다
한울타리 : 맞아요 저도 온라인으로 심리상담 자격증 땄어요ㅜㅜ 무용지물
Monkispanna _ : 앗 1등

[밤작가] 나의 솔직한 심리상담 이야기 ‍⚕️✨ 2년간의 경험과 변화

#심리상담 #심리상담센터 #정신과 #좋은상담사찾기

여러분 안녕하세요! 오늘은 상담에 관한 이야기를 해보려고해요!
많은 분들이 궁금해해주셨던, 좋은 상담가를 찾기까지의 저의 과정과
2년동안 상담을 받으면서 느꼈던 저의 변화에 대해서 이야기해보려고해요!

이 공간에 여러분들의 이야기도 많이많이 남겨주세요!
비슷한 고민을 하고계신 다른분들에게 아주 큰 힘이 될거에요!

http://instagram.com/hi_bambigirl
MIN GYUN shin : 너무 도움되는 영상이었어요 감사해요
MIN GYUN shin : 저는 상담비가 금전적으로 너무 부담스러워서 지역정신건강증진센터 상담소에 가보려고해요 괜찮을까요?
쇼호스트베키 Beckymusical :
은방울꽃향기 : 영상잘보고 갑니다. 요즘 병원에서 상담받고있는데어떠한사정으로인해 그만둘까 생각하고있었는데 밤비걸님이 설명을 잘해주셔서 이야기를 잘듣고 다시 상담을 받으려고 용기내보려고 합니다. 밤비걸님 말대로 꾸준히 상담받아봐야 겠다는 마음이 들었습니다. 진짜 도움이 많이 되었습니다.
Ellie Nightnight : 20대 초 부터 쭉 (on and off) 상담 받아서 많이 내 자신한테 도움이 많이 되고 그로 인해서 단단해지고 현명해진것도 같은 30대 후반 의사입니다. 나의 약점을 잘 알고 내가 괞찬은 사람이라는걸 깨닫는 하나의 계기가 됐고요 또 삶에서 필요한 도움이라고 생각해요
보라보라 : 제 친구가 사회복지학과라서
병원근무에 관심가지다가 정신과에서 실습하고 난 이후로 오히려 편견이 생겼다고 하더라고요.. 진짜 인성이나 마음가짐이 엉망인 상담사도 많고,
오히려 착하고 실력있는 쌤들은
상담소 직원들이 싫어서 못버티고 나가는 경우도 많다고... 결론은
상담사도 잘 골라야 한다는 말 완전
좋은 정보라 생각합니다!
몽글몽글 : 맞아요 맞아요 정말 상담사가 불편하다면 내 잘못이 아닙니다 그냥 저와 맞지 않는 겁니다 절대로 본인탓이라 생각마시고 다양한 선생님과 편하게 자유롭게 상담 받으시길 바래요
Ellie : 이제봤는데 용기있게 이야기해주셔서 너무감사합니다 자연스럽게 빛나는 밤비걸님이 되셨네요
woen_ study_ : 저는 2년전 이맘때쯤 심리상담을 시작했었어요. 저는 정말 조그만 이유였지만 제 직업과 직접적으로 연관되는 부분이여서 상담을 받기 시작했어요. 제 개인사정으로 지금 상담이 지속되진 않지만 나름 그 문제를 해결하는 시작점을 잘 잡았고 많이 해결되고 지금도 계속 나아가고 있습니다.
제가 느꼈던 심리상담사 선생님은 제가 무언가를 툭터놓고 말할 수 있는 환경을 조성해주시고 제가 나아갈수 있도록 도와주신 역할을 해주셨어요.
여러분 혹시 이 댓글보시면서 상담을 고민하신다면 겁먹지 않으셨으면 좋겠습니다. 사람의 감정에 기복이 있고 사람마다 힘들수 있는 게 다를 수 있고 정도 역시 다를 수 있어요. 그리고 이걸 극복하고 일어서시기 위해서 상담을 고민하시는 거라고 생각합니다. 그런 고민부터가 자신을 더 좋은 방향으로 이끄는 것이 아닐까 라는생각을 합니다!
Jenny Park : 밤비걸님 예전부터 좋아했었던 팬입니당 ㅜㅜ 저도 우울증은 어릴때부터 갖고 살아왔지만 최근에 이직을 하면서 직장상사와 트러블때문에 공황장애까지 겹치면서 일을 그만두게 되었어요 ㅜ 상담도 항상 받아보고 싶었는데 아직 사회적인 시선이나 부모님 반대, 금전적인 부분들 때문에 고민이 많았는데 용기를 내봐야겠네요 ㅜㅜ 항상 밝게 많은 사람들에게 힘이 되어주는 밤비걸님 너무 감사합니다 :)

... 

#마산심리상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 818건 1 페이지
게시물 검색