엄마표교구

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 4회 작성일 2021-03-29 09:09:36 댓글 0

본문

엄마표 놀이 교구 만들기 ! 수세기 & 컬러매칭 counting & color matching busy bag

#diy #엄마표놀이 #교구만들기

잘못 제시하면 교구가 일반 장난감 됩니다. (엄마표 몬테소리 교구 제시 방법, 다이소에서 재료 구입하지 마세요.)

안녕하세요? 몬테소리프로그램이 아이에게 얼마나 적합한 교육인지는 너무나 잘 알고 계실 줄 알고 있습니다.
좋은 교육프로그램이니 만큼 아이들에게 꼭 해주고 싶은 교육입니다.

아이들의 큰 외침 ‘혼자 할 수 있도록 도와주세요’
성인의 할 일은 환경을 잘 제공해 주는 것입니다. 가 몬테소리 철학의 기초입니다.

교구를 제시할 때 교구마다의 목적과 제시 방법을 놓친다면 일반 장난감이랑 다르지 않습니다.

몬테소리 프로그램을 운영하는 유치원에서 10여년 이상 근무하면서 본 몬테소리과정을 수료한 초보교사들도 흔히 하는 실수를 알려드립니다.

몬테소리 교육 철학, 방법 함께 공부하시고 성공적인 몬테소리 교육 함께 해요~~~
영상 끝까지 보시고 구독과 좋아요 댓글 주세요
고맙습니다.

킨더보스 인스타그램에서도 저희의 소식 알려드리고 있으니 팔로우해주세요^^
https://www.instagram.com/kdboss14/

엄마표놀이 4개월아기부터 시작하는 엄마표 공놀이 7가지

안녕하세요 이든맘이에요.
많은 부모님들과 같이 저희도 이든이가 자연스럽게 재미있게 무엇이든 배웠으면 하는 마음뿐이에요.
아기가 3세 전에 지능의 기반이 세워지고 6세에 완성이 된다는 이야기는 교육학을 공부하며 수없이 들었던 말인데 이든이 같이 어린 아기는 뭘 어떻게 하지하며 고민이 참 많았어요.
임신중 몬테소리 교육에 관심을 더 갖게 되었는데 그 이유는 아기때부터 다양한 놀이로 자연스럽게 여러 발달과 지능에 도움을 줄 수 있다는게 너무 매력적이었어요.
영어교육 석사가 있어도 조금 다른 분야라 그때부터 여러 자료들을 통해 공부하기 시작했어요.
유독 저는 외국맘들이 많이하는 재활용 몬테소리와 자연 몬테소리가 끌리더라고요.
그래서 프로사부작러인 저도 이든이가 스스로 앉고 길때쯤인 5개월때부터 시작했어요.
외국맘들의 몬테소리는 전체적으로 집 또는 자연에서 흔히 찾을 수 있는 것들로 스스로 관찰하고 체험하며 자연스럽게 배운다는 점이 한국과 다른것 같더라고요.

영상 속 놀이 이외 공으로 할 수 있는 놀이는 무궁무진해요.
여러분은 아기와 어떤 공놀이를 하셨는지 태그해주세요.
우리 같이 몬테소리 커뮤니티를 만들어 보아요

소중한 시간내서 시청해주셔서 오늘도 너무 감사합니다
우리 목요일엔 “비염 뿌시기” 영상으로 만나요

다음 몬테소리 놀이도 기대해주세요!

#몬테소리 #영유아교육 #육아 #공놀이

영어교육학 석사 원어민쌤이자
노케미 \u0026 레스웨이스트 삶을 실천하려
천연화장품/천연비누를 만드는 이든맘

소통공간 https://linktr.ee/eden_mom
협업문의 mani.gajok@gmail.com