무비월드

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:42:20 댓글 0

본문

영화 [다만 악에서 구하소서] - 접속무비월드 디렉터스컷 200801

다만 악에서 구하소서 - 20.08.05 개봉

태국에서 충격적인 납치사건이 발생하고, 마지막 청부살인 미션을 끝낸 암살자 인남(황정민)은 그것이 자신과 관계된 것임을 알게 된다.
인남은 곧바로 태국으로 향하고, 조력자 유이(박정민)를 만나 사건을 쫓기 시작한다.
한편, 자신의 형제가 인남에게 암살당한 것을 알게 된 레이(이정재).
무자비한 복수를 계획한 레이는 인남을 추격하기 위해 태국으로 향하는데...

처절한 암살자 VS 무자비한 추격자
멈출 수 없는 두 남자의 지독한 추격이 시작된다!

#다만악에서구하소서 #황정민 #이정재 #접속무비월드
김수연 : 유치
Helena Song : 그러게요~누군가
대단한 역할 을 했어요
ᄋᄋ : 박정민 진짜 앙칼지게 욕도 찰지게 잘하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
selina b : 박정민이 오빠가 아니라 재밌는 언니로 돌아옴 돈 안아까운 영화
vela89 : 7:30 배우분 누군가요
truth will set you free Faith : 저는 이렇게 봤습니다... 스포있습니다...

자~ 결론 부터 얘기를 하자면 이 영화는 <악을 이용해서 선을 이루는 하늘의 계획이 담긴 영화> 입니다.

많은 분들이 황정민을 선으로 오해하시는 것 같은데, 세상을 너무도 모르시는군요... 악입니다 악! 황정민도 악인입니다!

영화 초중반에서 황정민의 과거가 나오지요~ 국정원에서 특수 부서 행동대장으로 근무를 했던 황정민입니다. 무슨 업무를 했었을까요!? 사람을 죽이는 것에 1도 흔들림이 없는, 타겟이 잡히면 타겟을 노리고 사냥하고 죽이죠! 탈을 찾기 위해 고문하는 장면 봤습니까!? 아주 능숙하고 냉철하고 일사천리로 자백과 목숨을 얻죠!

황정민의 과거가 헷갈리니 영화의 전반적인 스토리가 헷갈리는 겁니다. 황정민은 국정원 특수 부서에서 아마도 특수한 일을 한 행동대장입니다. 시대가 바껴서 특수한 일(고문, 살인)이 필요치 않게 되자, 일자리와 목숨의 위협을 받게 되어 일본으로 도피를 한거죠~!!

도피를 왜 했냐구요!? 만약 당신이 국정원 살인청부업자이고 내가 당신한테 xxx를 죽이라고 명령한 절대권력자라고 칩시다. 당신은 증인이고 증거에요~ 당신이 불면 내가 감방에 가게 생겼는데, 당신을 살려둘 것 같은가요~!?? 하물며 한 정부에서, 가장 더러운 일을, 가장 잔인하게 해온 국정원의 행동대장인데~~

자~ 이제 이해가 가셨나요~!??
황정민의 과거가 영화에서 생략이 됐다고 보면 됩니다. 황정민은 고문과 살인을 밥먹듯이 해온 악마였었습니다. 정부가 타겟을 정하면 이유 불문하고 제거를 했죠! 살인 기계였었습니다.

그 살인기계가 '악에서 자신을 구할려고' 일본에서 청부업자 일을 한 것이죠~ 돈을 받고 그 돈을 모아서 '파라다이스'로 조용히 유령처럼 살려고 했었던 것입니다. 그러다 일이 꼬이고 마는거죠~ 자신과 아주 똑같은 인물을 건드리고 만거에요~ 바로 그게 이정재입니다!

이정재가 후반부에서 이런 말을 하죠~ "나도 (내가 왜 이렇게 집착하는지) 더이상 이유를 모르겠다!" 이건 이정재가 상대방(황정민)을 인정해서 황정민과 승부를 내고 싶은 마음을 보여준 겁니다. 즉, 누가 최고의 살인청부업자인지 가려보고 싶은거였죠~~

황정민과 이정재, 둘은 둘의 습성을 아주 빼박으로 닮아 있는 악마의 존재입니다. 단지, 차이가 있다면 황정민이 딸 때문에 '인간의 마음'을 되찾은거죠~ 악마가 인간의 마음을 되찾았다고 해서 그동안 자신이 해온 모든 고문과 살인이 면죄를 받는것이 아닙니다.

자~ 여기에 감독이 드러내고자 하는 선이 있습니다. 그건 바로 황정민의 딸입니다. 선은 악을 이깁니다. 선은 악을 선으로 돌아오게 합니다. 황정민의 딸(선)이 황정민(악)을 구원하는 역활을 하는 겁니다. 거기서 황정민(악)이 또 다른 악인 이정재와 결투를 벌이는거죠~!!!

선을 지키기 위해 목숨을 건 악(황정민)
최고의 악마가 되기 위해 악마(황정민)와 승부를 내려는 또 다른 악마(이정재)
즉, 악과 악의 혈투가 벌어지게 되는거죠~~

자~ 그런데 여기서 죽이는 포인트가 있습니다. 바로 하늘의 계획이 드러나게 됩니다. 악과 악을 싸우게 함으로써 선을 드러나게 하는 하늘의 계획!

이걸 놓치면 안됩니다. 이 영화는 반은 <악마와 악마>의 혙투이고, 나머지 반은 보이지 않는 <하늘의 계획> 입니다. 영화를 보는 내내 황정민과 이정재가 혈투를 벌이니 <악마와 악마>의 싸움이 줄거리로 보이지만, 그건 겉으로 보이는 영화의 반입니다.

자~ 이제 마지막으로 이 영화의 반인 <하늘의 계획>에 대해서 이야기 해보겠습니다. 여러분들은 우연을 어디까지 믿습니까!? 만약 우연이 연속으로 발생한다면 그게 우연입니까 누군가의 계획입니까!??

길을 걷다 바닥에 떨이진 금덩이를 발견해서 줍고 차 안에 들어오니 또 다른 금덩이가 동승자 자리에 있고 아파트에 오니 꽉찬 주차장에 당신 집앞의 자리가 딱 하나 비어있고 거기에 주차를 하고 차문을 여니 로또 복권 종이가 하나 떨어져 있고 그걸 주워서 복권을 맞혀보니 1등에 당첨된 로또였다면... 당신은 이 모든것을 우연으로 보십니까!!??? 저는 100000000% 계획이라고 봅니다.

지금부터 영화에 나오는 보이지 않는 <하늘의 계획>을 나열해 보겠습니다.
우연 #1 - 여러분들은 황정민이 이정재 형을 죽인것을 우연으로 보겠죠~
우연 #2 - 왜 하필 이정재같은 악마일까요!? 이것도 우연이겠죠~
우연 #3 - 그 시기에 황정민 딸은 왜 납치를 당했을까요? 우연이겠죠~~
우연 #4 - 그 시기에 황정민 여친은 그런 불상사를 당했을까요? 그것도 우연이겠죠~
우연 #5 - 방콕의 검은 마약조직과 유괴범 단체가 연루가 된 것이 우연일까요~!?
우연 #6 - 방콕에서 대한민국의 역겨움이 싫어서 방콕으로 도피한 여성(?)을 만난것이 우연일까요!?
우연 #7 - 왜 하필 그 방콕으로 도피한 여성(?)한테 황정민 딸만한 아이가 있는걸까요? 이것도 우연인가요!?
그 밖에 더한 우연들이 있습니다...

자~ 그 우연들이 모인 결과가 뭐죠!?
황정민 딸을 구한거요!?? 땡!!! 아닙니다!
악마(황정민)와 악마(이정재)가 방콕 땅에서 혈투를 벌이면서 방콕의 검은세력이 거기에 껴서 죽어나갑니다. 경찰이 사건 현장에 나타나서 다치기도 하지만 결국 방콕의 악의 세력이 황정민과 이정재 이 둘의 악마들의 활약으로 죽어나가고 경찰에 드러나게 되지요~!!!

즉, 이 모든 건~ <악과 악의 싸움을 이용해서 더큰 악을 부수고 선을 이루고자 하는 하늘의 계획> 입니다. 일개 국정원 행동대장(황정민)과 일본 야쿠자 살인청부업자(이정재) 그리고 방콕의 마약조직/인신매매/장기매매 조직 중 누가 더 더큰 악마일까요!??
당연히 방콕의 마약조직/인신매매/장기매매 조직이죠~ 그 조직이 일개 황정민(전국정원 행동대장 악마)와 일개 이정재(야쿠자 청부살인업자)에 의해 무너지는 큰 그림인겁니다.

습성이 너무나도 닮아있는 두 악마를 방콕으로 불러들여서 방콕의 거대한 악의 세력을 초토화 시켜버린거죠! 그 결과는 무엇이죠!?
1. 황정민 딸과 함께 갇혀있었던 아이들이 구출됩니다.
2. 장기 수술을 집행했던 의사들이 죽습니다.
3. 아이들 유괴범들이 죽어나갑니다.
4. 방콕의 거대 악마 세력이 죽어나갑니다.
즉, 이 <하늘의 계획>에 등장한 모든 악마들은 죽어나가고 황정민 딸을 포함한 아이들은 구출이 됩니다!

즉, 악을 이용해서 선을 이루는 하늘의 계획이 이 영화의 보이지 않는 줄거리입니다!!!

황정민 역활을 선으로 보면 모든 plot이 엉망이 됩니다. 잊지마십시요! 황정민의 과거는 이 영화에서 생략이 된 것이다! 그리고 그 과거는 이정재 만큼이나 잔인했을것이다! 라는 것을... 그러면 이 영화가 이해하기 쉬울 것입니다.

지금까지 제가 <다만 악에서 구하소서 deliver us from evil> 을 본 생각이였습니다.
모든 인간은 악마의 유혹에 넘어갈 수 있다... 악마의 길에 들어선 인간은 악의 하수인이 되기도 한다... 하지만 결국 그런 악을 서로 싸우게 하여 서로 파멸하게 하는 것은 하늘의 계획이다.

착한 마음, 선을 원하십니까!?
간단합니다. 아이들의 눈망울을 잘 지켜보세요~ 우리가 아이들을 지켜주는 것이 아니라, 아이들의 눈망울이 도와줄 것입니다!!!

ps. 마지막 부분에서 인남이 레이한테 잡혔을때 레이가 이런말을 하죠, "내가 무슨 말을 가장 많이 듣는 줄 알아!? 이럴 필요까지는 없지 않느냐!?" 라는 말이죠... 이 말을 들었을때 인남이 왜 반격했는지 아십니까!?? 바로 악마였던 과거의 자신을 보았기 때문이죠... 자신도 가장 많이 들었던 말이였을테니까요~~
손조심 : 재미는있었는데 황정민 이정지니 나오고하면 긴장감이 우리처럼 느껴질까? 이정재가 최고였음 이 영화에서 눈빛 ? 너검마 죽여
leeky : 영화평이야 각자취향이지만 전 3식구가서 다같이 엄청재밋게 봣습니다 한번더 보고싶어할정도로 ᆢ추천해주고 싶은 영화입니다 액션쪽으로
장동민 : 염라 목소리네.
걍 염라가 황정민 심판하러 왔네.
야쿠바 : 게임에서의 타격감을 영화에서도 접목 이것이 획기적으로 다가 왔음 내용보단 재밋었단 킬링타임1위

[담보] 접속 무비월드 / 2020년 9월 대개봉 / 12세 관람가 / 화질 4K

영웅오빠나랑결혼하자 : 너무 슬픈데ㅠ..?
신찬하 : 저렇게 착한 사체없자가ㅜ어딨오
3515두명현 : 예고편 꿀잼입니다
주드 : 기여어 ㅜㅜ
lennon : 애기가 넘 귀엽다
이계진 : 내살다살다 예고편을 10번넘게 보네 ㅋㅋㅋㅋ

영화 [오케이 마담] - 접속무비월드 눈여겨볼만하다 200801

오케이 마담 - 20.08.12 개봉

“즐거운 여행 되세요~!”
인생 최고의 행운인 줄 알았다, 놈들이 타기 전까지...
극강의 쫄깃함으로 빠른 완판을 기록하는 꽈배기 맛집 사장 '미영'은
컴퓨터 수리 전문가 '석환'의 남다른 외조로 하와이 여행에 당첨되고,
난생처음 해외 여행을 떠나게 된다.

하지만 비밀 요원을 쫓는 테러리스트들도 같은 비행기에 오르고
꿈만 같았던 여행은 아수라장이 된다.

난데없는 비행기 납치 사건의 유일한 해결사가 되어버린 부부.
평범했던 과거는 접어두고, 숨겨왔던 내공을 펼치며 인질이 된 승객을 구하기 시작한다!

휴가 끝 ;; 작전 시작 ^^
구하자 비행기! 가자 하와이로!

#오케이마담 #엄정화 #박성웅 #이상윤 #배정남 #접속무비월드
git lee : 꽈배기 맛있겠다

... 

#무비월드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 472건 1 페이지
게시물 검색