mos엑세스독학

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:28:12 댓글 0

본문

MOS_모스2016_액세스 - 최신모의고사1회

MOS 모스2016 액세스 독학을 위한 영상입니다.
액세스는 일반적으로 잘 사용하지 않는 프로그램이라, 다소 생소하고
헷갈릴 수 있으나, 자격증의 특성상 반복해서 문제의 유형만 익히시면 되니까,
반복 연습하시기 바랍니다.

액세스2016 실전모의고사1회 설명 동영상입니다.
문제와 예제파일은 잘생긴이미남 블로그에 올려져 있습니다.
https://hindler.tistory.com/290

영상이 도움이 되셨다면, 구독과 좋아요~ 부탁드립니다. ^^;
동영상을 보시고, 여러번 반복해서 보시고,
문제의 메뉴를 찾을 수 있으면, 시험보러 가셔도 됩니다.

한방에 합격 가즈아~!! 화이팅!!
킴진영 : 8:15 에서 가입연수가5년이넘는 식을 >=5라고 작성하셨는데 >5라고해야 맞는거아닌가요?
Youngwoo Kim : 프로젝트6에 작업4 똑같이 따라했는데 보고서가 안만들어진다는데 어떻게해야하죠...?
스티브잡곡밥 : 프로젝스 3 - 6 에 관계 문제에서 기존에 설정되어있는 관계를 바꾸는게 아닌 새로운 관계를만들어서 참조무결성 설정 하는거 아닌가요 쌤?
스티브잡곡밥 : 선생님 프로젝트 3번에 4번이요 문제대로면 단순쿼리로 만든후에 크로스탭쿼리로 바꿔야 하는거 아닌가요? 어떻게 풀어야 맞는건지 설명 부탁드려요
스티브잡곡밥 : 선생님 ! 프로젝트 1번에 작업2번 문제 질문있는데요

쿼리 디자인 말고 쿼리 마법사로 제작했는데 정렬만 다르고 들어있는 내용은 같은데 그렇게 되도 정답처리 될까요?
윤재성 : 프로젝트3에 작업3에서 찾는 위치를 현재 필드에서 현재 문서로 바꾸는 이유가 뭔가요?
김유진 : 시험 볼때 문제를 다 푼후에 저장을 하고 그 화면을 닫기 누른 후에 프로젝트를 제출 하나요 어니면 저장만 한 상태에서 닫지 않고 제출하나요?
없음 : 안녕하세요? 선생님 덕분에 모스 자격증 취득하고 댓글까지 남기고 구독까지 한 사람입니다 ㅎㅎ
다름아니라 현재 액세스를 공부 중인데 글씨 크기가 전체적으로 너무 작아서 확대해서 보려고 ctrl키 누르고 마우스 휠을 돌려도 확대가 되질 않아 질문드립니다!
보통 이렇게 하면 확대가 되는데 액세스에선 안 되더라고요.
어떻게 하면 확대해서 볼 수 있을까요?
해답 부탁드립니다^^
구소윤 : '오늘날짜 이후' 반대 의미로 <=date() 도 가능한가요..? 헷갈리네요ㅜㅜ
구소윤 : 27:17에서 하위폼을 따로만들고 추가하셨는데, 하위폼 추가 마법사를 이용해서 따로 만들지 않고 하면 안되나요??

MS 엑세스 프로그램 1시간에 마스터하는 특별 강좌 MS Access 2016 강의 액세스 교육 엑세스 쿼리 폼만들기 기초 배우기.

강의보시고 채널멤버쉽 [가입]을 부탁드립니다 ☞
https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
MS 엑세스 프로그램 1시간에 마스터하는 특별 강좌 MS Access 2016 강의 액세스 교육 엑세스 기초 배우기.
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#엑세스 #액세스 #MSAccess2016기초배우기
ᄋᄋ : 정말 상세한 설명 감사합니다
MaximumG : 훌륭합니다. 학원하고 있는데 점점 교육생이 늘어나서 엑셀만으로는 버벅거리기 시작하네요
ᄏᄏᄏ : 너무 잘 가르쳐주셔서 정말 빠른시간에 쉽게 배울수 있었어요!! 정말 감사해요
그녀의 은밀한 사생활 : 선생님~! 목소리가 숙이언니랑 많이 닮아서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 친절하고 자세한 설명 감사드립니다 ㅜㅜ
Jaeseon Shin : 엑세스에 대해 잘 몰랐는데, 이 영상보고 용도가 뭔지 알게되었네요. 감사합니다.
김정훈 : 유익한 강의 정말 잘 들었습니다. 엑세스와 친해지는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
Beàty 김혜수 : 좋은 강의 감사합니다
류형우 : 엑세스의 기본을 이해할 수 있는 좋은 강의였습니다. 고맙습니다.
NICE OUT : 너무 잘봤습니다. 쉬운 설명 감사해요 막막했는데 기초가 잡힌 기분이에요. (뽀삐는 더 이상 안아프면 좋겠어요)
imbealea dust : 너무 쉽게, 명료하게 강의 해주셔서 많이 도움이 되었습니다
감사합니다.
근데 채널 멤버쉽은 어떻게 가입하나요?

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
취업의신TV : 자격증은 사실상 취업에서 크게 작용하지 않는 스펙입니다.
오히려 자신의 역량을 자소서에서 어떻게 어필하고 표현할지,
면접에서 어떻게 접근할지가 무엇보다도 중요합니다!
취업의신에서 그 전략을 확인하세요~!
LO OK : 제가 학생이라 잘모르는데 지금 itq에서 정보처리?를 딸려하는데 도움이 되는가요?..
민영 : 1:35 그럼 경영학과는 어떤걸 준비 해야 되죠???
Choi x x : 일자리 많은 자격증이 활용 선택폭이 많죠. 하고 싶은것과 할수있는 것
MAN WON : 전기기사,소방설비기사전기,컴활2급
자격증 보유중인데...
전기와 소방 이분야는 초짜에 무경력이라 자격증이 쓸모가 없네요
나이도 있고 하아...
시간은 많고뭐라도 해야하는데...
컴활 1급이라도 업글 할까요?..
컴퓨터 자격증 하나만 추천해주세요...
전기,소방 정말 미친듯이 공부해서 취득했는데...참 허망합니다.
박윤재 : 한국사 1급 자격증에 대해선 어떻게 생각하시나요? 공기업에 한해서만 필요할까요?
매스몬스터 : 전산회계가 필요가 없다니; ㅜ 그러면 세무도 필요없고 그렇게 된느건가 회계는 자격증을 뭘따야되요?
mandy : 인사직무(신입)로 컴활2급 / 전산회계 1급 + 전산세무 2급 따려고 준비중입니다. 전산세무회계는 올해 11월 말이 마지막 시험이고 내년 2월에 시험이 있던데... 먼저 따서 취업준비를 하는데 어떤 자격증을 먼저 취득하는게 좋을까요? (전산세무회계 VS 컴활2급)
미눙이 : 군대에선 위험물 쳐주는데요..? 경영지원 노리셨다니 자격증을 빛을 발휘하지 못 한거 같네요..
직업군인들에게 컴활이나 워드는 전 직별에 장기, 진급 점수가 붙고 위험물 같은 경우에는 eod나 해군 공군 일부 직별 분들이
꼭 따야하는 자격증이예요
조커 : 전신회계를 따고 전산세무를 따면요??? 국가자격증인데 그렇게 필요가 없을까요?? 이자격증으로 관련팀으로 취직이 아예 불가능할까요?

... 

#mos엑세스독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 436건 1 페이지
게시물 검색