머랭만들기

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 8회 작성일 2020-09-16 15:33:22 댓글 0

본문

후덜덜... 기계없이 손거품기로 머랭쿠키 만들기 도전&꿀팁 대방출!!! (그리고 어설픈 머랭쿠키 ASMR) │ 순백설탕

후덜덜하다... 기계없이 손거품기로 머랭치기!? (+그리고 어설픈 머랭쿠키 ASMR)

그동안 휘핑기계가 없어서 슬펐던 설탕들 컴온컴온~
순설도 손머랭으로 예쁜 머랭쿠키에 성공했어요!
(오른팔을 잃은 건... 안 비밀이지만~ㅋㅋㅋ)
영상 속에는 머랭쿠키를 만들 때 중요한 팁들도 중간중간 숨어있다는 거(!)
오븐이 없는 설탕들은 순설의 노오븐 머랭쿠키 영상을 참고해주세요!
▶노오븐 머랭쿠키 만들기

그리고 순설의 어설픈(?) ASMR도 재밌게 즐겨주세요! 헤헤^0^
+ 순설 인스타그램도 놀러오세요~ instagram@soonseol +

*재료* 미니오븐팬 기준 2판 분량
달걀 흰자 70g (2개)
설탕 70g (소주컵 기준으로 한 컵 반)
레몬즙 3쪼록
식용색소 (분홍,노랑,파랑)

★저 거품기는 순남님과 일본 오사카 여행을 갔을 때 구입을 해왔는데,
똑같은 제품은 아니지만, 한국에 비슷한 제품이 있더라구요.
(세라믹볼 거품기) 라고 검색하면 2만원 정도에 구매가 가능합니다!

--------------------------------------------------------------------------------
Kevin MacLeod의 Hyperfun은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Doh De Oh은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100255
아티스트: http://incompetech.com/
윤승임 : 레몬즙이 없으면 못해요? ㅠㅠㅠㅠ
김미쯔 : 그 흰자 담겨있는 컵 뭐예요?
리노 : 1.집에 거품기가 스머프만하다
2.오븐이 없다 헿
3.짤주머니가 없다
=망했다 헿
이수빈 : 라임즙도 되나염??
핡엵 : 깍지 몇번 인가요ㅠㅠ?
채원 : 바닐라 익스트랙 대신 바닐라 오일 되나요ㅠㅠ
이연화 : 레몬 즙이 없을 때에는 어떻게 하나요?
jin희선 : 하다가 중간에 손을 확인했는데 손이 엄청 빨게 졌네요 하하하하
윤지현 : 여러분! 머랭치는 볼 보다 더 큰 볼에 얼음 넣고 그 위에서 하시면 더 잘 되요!! 그렇게 해서 계란 3개 기준으로 20분만에 저었어요!
#da_ yeong_ : 완성은 할 수 있고 맛도 있는데 머랭이 짤주머니 깍지 모량처럼 안 나오고 기름종이에 물이 생겨요 (설탕물처럼 찐득거려요) 그래서 머랭쿠키를 땔때 너무 힘들고요 ..ㅜ 그리고 머랭을 판에 짤 때 약간 연두부처럼 오돌토돌하고 중간에 기포가 좀 보여요 제가 너무 많이 저어서 그런 걸 까요..?? ㅜㅜ 다 괜찮은데 판에서 머랭을 땔때 너무 힘듭니다..
아시는 분 답글 한번만 부탁드려요 엉어어어엉ㅇ엉ㅇ

+ 방금 하고 왔어여 기름종이에 설탕물이 생기는데 기름종이가 한지라 그런지 얇아서 3곂을 깔아줬는데 몇개 빼곤 밑면 엄청 깔끔하게 떨어졌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[머랭쿠키 만들기]초보자를 위한 초간단 기본레시피 Meringue Cookies Recipe

초보자도 실패없이 완벽하게 머랭쿠키 만드는 방법 알려드릴게요~♡

재료
계란 흰자 3개, 설탕 9숟가락, 거품기

주의하실 점
1. 계란흰자를 완벽하게 분리해주세요.

2. 흰자 1개당 설탕의 양은 3숟가락 정도입니다,

3. 설탕은 여러번으로 나눠서 넣어주세요.

4. 레몬즙 또는 식초를 반스푼 정도 첨가해주세요.
(식초의 경우 몇방울만)

5. 머랭을 흔들어도 떨어지지 않을 정도의 튼튼한 뿔이 되는지를 끝까지 확인하면서 단단한 머랭을 만들어주세요(제일 중요)

6. 오븐온도는 너무 높지않게 해주세요
(90도 정도가 적당합니다)

부드럽고 맛있는 머랭쿠키 만들어보세요 ♡
시청해주시는 여러분들께 항상 감사드려요♡

촬영 : Galaxy Note9
편집 : KineMaster
이멜 : tiarayang725@gmail.com
오이향 Cookbook : 재료
계란 흰자 3개, 설탕 9숟가락, 거품기

주의하실 점
1. 계란흰자를 완벽하게 분리해주세요.

2. 흰자 1개당 설탕의 양은 3숟가락 정도입니다.

3. 설탕은 여러번으로 나눠서 넣어주세요.

4. 레몬즙 반스푼(또는 식초 몇방울) 정도 첨가해주세요.

5. 머랭을 흔들어도 떨어지지 않을 정도의 튼튼한 뿔이 되는지를 끝까지 확인하면서 단단한 머랭을 만들어주세요
(제일 중요합니다.)

6. 오븐온도는 너무 높지않게 해주세요.
(90도 정도가 적당합니다)
가옹_GAONG : 설탕 백설탕말고 갈색설탕도 가능하나요?
며니 : 식초가 맛을 방해하진 않나요??
캐릭커쳐 : 예열도 해야하나요? 해야한다면 어느정도 해야하나요?
쥬다 : 머랭을 짜놓고 오븐에 다 들어가지 못한 애들은 어떻게 해야할까요?? 그냥 실온에 놔두면 될까요 ??
컄ᄒ컄 : 에어프라이기로 하나요??
레자바지 : 오븐에 구울때 꼭 종이호일을 깔고 구워야하나요??
지나가는행인1 : 하...하라는대로 했는데 망함 미니오븐 이랑 에어프라이기 다 해봤고 식초를 안넣어서 인지는 모르겠지만 아까운 계란이랑 설탕만 날렸네요...설거지 거리도...
나다가 : 예열 해야하나요?
채원chaewon : 꼭 답변부탁드려요ㅠ
오늘 오븐온도를 140도(최저온도)로해서 똑같이 만들었는데,나두니 갑자기 찐득찐득해져요ㅠ
왜그런지,어떻게해야 안그럴수있는지 알려주세요ㅠ

손거품기로 머랭치기 풀버전 | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)
채널 구독 ▷ https://goo.gl/Cz97tI

+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.

안녕하세요 오늘은 여러번 요청이 들어온 손거품기로 머랭치는 영상을 준비했어요
(다소 격하게 휘젓는 부분이 있습니다)
.
예전부터 요청이 있었는데 개인적으로 머랭치는 소리가 좋다고 생각해본 적이 없어서
못올리고 있었는데요 계속해서 올려달라는 분들이 많으셔서 올려봅니다 :-)
.
저는 흰자 3개 설탕 100g 으로 만들어서 중간 중간 쉬는 시간 합쳐서 14분 걸렸어요
(영상에는 짧게 쉬는 부분 편집했어요)
.
손거품기 고르는 기준은 날이 굵고 많은 것!
볼은 유리나 스텐 상관없어요
.
볼이랑 거품기에 물, 노른자, 기름기가 없는지 확인해주세요
제일 중요한건 머랭을 칠 때 한방향으로 저어주세요
.
그리고 설탕을 3~5번 나눠 넣어가며 머랭을 올려주세요
한번에 다 넣으면 머랭이 잘 안 만들어지고 설탕이 제대로 녹지 않아요
.
멍하게 계속 휘핑하다 보면 머랭이 완성됩니다 허허..
.
제가 완성한 머랭 상태 보다 더 단단하게 휘핑하고 싶으시면 더 하시면 됩니다
저 정도 머랭은 머랭쿠키, 케익시트, 롤케익, 카스테라 등 만들면 되구요
마카롱은 좀 더 휘핑해주셔야 해요
.
그리고 완성한 머랭으로는 또 머랭쿠키 만들었어요
(요런 영상 올리면 항상 처리는 어떻게 했냐고 궁금해 하시길래..하하..)
.
식품건조기로 만드는 머랭쿠키 :

갤럭시 머랭쿠키 :

노오븐 밥통 생크림 카스테라 :

노오븐 녹차 카스테라 :

.
시청해주셔서 감사합니다

========================================
▷ 네이버 블로그 http://blog.naver.com/rha0159
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/hanse_bake/
▷ 한세2 https://www.youtube.com/c/HanseYouTube
-------------------------------------------------------------------------------
CookingASMR | FoodASMR | 베이킹 | 쿠킹ASMR | RealCookingSound | クッキングサウンド
한세HANSE : 제가 사용한 계란은 걱정 안하셔도 됩니다! 추가로 올라온 곳도 확인했어요 :-)
.
중간중간 편집된 부분은 10초 정도씩 쉬는 부분을 잘라냈어요
.
안녕하세요 오늘은 여러번 요청이 들어온 손거품기로 머랭치는 영상을 준비했어요
(다소 격하게 휘젓는 부분이 있습니다)
.
예전부터 요청이 있었는데 개인적으로 머랭치는 소리가 좋다고 생각해본 적이 없어서
못올리고 있었는데요 계속해서 올려달라는 분들이 많으셔서 올려봅니다 :-)
.
저는 흰자 3개 설탕 100g 으로 만들어서 중간 중간 쉬는 시간 합쳐서 14분 걸렸어요
.
손거품기 고르는 기준은 날이 굵고 많은 것!
볼은 유리나 스텐 상관없어요
.
볼이랑 거품기에 물, 노른자, 기름기가 없는지 확인해주세요
제일 중요한건 머랭을 칠 때 한방향으로 저어주세요
(처음에는 방향 상관없이 큰 거품이 나도록 저어주세요)
.
그리고 설탕을 3~5번 나눠 넣어가며 머랭을 올려주세요
한번에 다 넣으면 머랭이 잘 안 만들어지고 설탕이 제대로 녹지 않아요
.
멍하게 계속 휘핑하다 보면 머랭이 완성됩니다 허허..
.
제가 완성한 머랭 상태 보다 더 단단하게 휘핑하고 싶으시면 더 하시면 됩니다
저 정도 머랭은 머랭쿠키, 케익시트, 롤케익, 카스테라 등 만들면 되구요
마카롱은 좀 더 휘핑 해주셔야 해요
.
그리고 완성한 머랭으로는 또 머랭쿠키 만들었어요
(요런 영상 올리면 항상 처리는 어떻게 했냐고 궁금해 하시길래..하하..)
3연속 머랭쿠키 관련 영상은 좀 아닌 것 같아서 구워낸건 넣지 않았습니다
.
식품건조기로 만드는 머랭쿠키 :

갤럭시 머랭쿠키 :

노오븐 밥통 생크림 카스테라 :

노오븐 녹차 카스테라 :

.
시청해주셔서 감사합니다
김보민 : 집에 핸드믹서가 없어서 존나게 팔을 흔들어대고 있다.
국법경찰 : ㅇ..여러분..저했어..꽥
카카오뮤지 : 망했어여^^
태공별 : 거품기없을때제가쓴비법

믹서기같은가는도구에넣어서
갈아버리기.
ㄹㅇ됨
Lina Yoon : 오늘 아침 부모님께 수플레팬케이크해드리겠다고 이 영상키고 같이 휘저었습니다
결과물은 아주맛있었습니다 그리고 제 손목은 아작났지요ㅎ 아이고아파라
유리빗 : 왠지모르게 반죽기 부러질거 같다...
정해윤 : 컵에넣어서함 허헉
채원 : 얘들아 머랭치면서 라스푸틴 추면 완전 꿀잼이야 꼭 해봐
딤딤이DIMDIM : 오 저는 팔을 포기하고 손거품으로 만들었어요!
근육이 생겼엉요!
제발 사먹으세요!.........

... 

#머랭만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 436건 1 페이지
게시물 검색