강남탈모병원

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 0회 작성일 2020-09-21 15:39:16 댓글 0

본문

탈모 진단, 치료 무슨과? 어느병원? 가야할까

댓글로 질문이 많았던 주제
탈모 진단 받아보고 치료를 시작하려면 어느 병원에 가야할까?
에 대해 알아보겠습니다

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다

ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든의원 대표원장 이선용

Sunset Paradise by Wonki

https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
고용석 : 31세 남성입니다 정수리에 갑자기 모발이 너무 없어보여서 치료를 받고싶은뎅 혹시 청주쪽에 추천해주실 병원 있을까요?
바이칼gokb : 60대초반 남성인데 탈모는 계속 진행되고 있었지만 2년전부터 머리두껑 전체에서 탈모가 심해졌어요
두피도 알러지같은 피부염이 발생하고 가려움증 있음(주기적인 염색)
진단을 받고 싶은데 어느 병원으로 가면 될까요
1차 진단 두피염증,가려움원인과 치료
2차 진단 머리두껑 탈모원인과 치료
래드준캐슬TV : 안녕하세요 제가 머리를 한번 당기면 5~10가닥이 빠지는데 탈모클리닉을 2번이나 가서 보니까 탈모는 아니라는데 그럼 탈모 아닌가요???
태현 : 16살 남잔데 1년전부터 애들이 탈모있냐고 많이 물어보는데 정말 사진찍어보니까 많이 비어있더라고요 야간 우리은하?처럼 비어있다고해야돼나 외할아버지가 탈모시고 어머니도 머리가 많이 빠지신다고하는데 그리고 2년전부터 비듬이 많아지고 가려워서 망ㅎ이 긁었는데 이것도 탈모에 원인인가요? 병원을 가야될지고민이예요 그리고무슨병원을갈지도...
김용규 : 70세 탈모 입니다 50부터 약식
탈모 속알 머리30 포로 없음
진진 : 남성 탈모약 모모페시아 복용중입니다.
오늘 웰x두피센터 가서 두피관리 받고왔는데
지루성피부염이라 받았는데요.
약먹는거랑 두피관리 같이하면 더 효과가 좋은가요?
아니면 두피케어랑은 상관이 없나요??
빌보드 : 미녹시딜 발라서 쉐딩오면 모발 수명이 짧아지나요? 모낭하나에서 모발이 자라는 횟수에 한계가 있다고 하던데 쉐딩오면 모발 수명이 줄어드는 게 아닐련지요?
영영김 : 선생님 이마가넓고 m자가있는데 또 집안에 탈모는 있는 사람은 없구요 제모발도 숱이 많습니다.. 근데 기분탓인지 그냥 불안합니다.. 탈모일까여?
코코샤넬 : 안녕하세요 저도 요즘 탈모가 고민이 되서 사는지역 탈모병원을 치니 피부과랑 한의원이 나와서 어딜 가야할지 몰라서 일단 오늘 한의원 내방 해서 상담 받아봤는데 원형탈모가 의심된다고 치료 받으라고 하더라구요 근데 저는 현재 임신 계획중이라서 혹시 선생님 말씀처럼 한의원 보다는 피부과에 가는게 나을까요? 그리고 임신 계획중에 있다 하더라도 치료를 받아도 괜찮을까요? 한의원에서는 여러 치료법을 안내 해주셨는데 인터넷에 알아보니 상술 인곳이 많다고 해서 고민이 많이 됩니다 비용이 부담이 되는데 2세 걱정도 해야되고 그냥 두자니 스트레스도 받구요 ㅠㅠ 어찌 해야할지 모르겠어요
ᄋᄋᄋᄋ : 선생님 혹시 모든의원 갈려면 예약을 해야 하나요?그리고 탈모진단 받고 약 처방을 받고싶은데 약 비용이 어느정도 들까요ㅠㅠ

탈모 치료 비용, 견적 걱정 NO 싸게 하는 법!

#머리심는의사 #이선용 #모발이식

미리 알아두면 핵이득. 탈모치료 저렴하게 하는 방법

+

VIdeo : Canon eos 6D, Canon EF16-35mm F4 L
Mic 1 : Rode Smart Lav+
Mic 2 : Rode Stereovideo mic pro

Sony Vegas Pro 13.0
Adobe Illustrator CC

Sunset Paradise by Wonki
https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리
BGM 다운:

+

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다 : 이선용

#모발이식 전후 비교 영상 더보기 http://bitly.kr/WkK6a
nono john : 제가 머리가 근질근질하고 머리도 많이 빠지는게 느껴져서 탈모진단을 받으려고 하는데 근처 피부과를 가도 될까요? 아니면 대학병원같은 큰곳을 가야될까요??
hr y : 여자는 약 못먹는데 방법없나요... 영양제 효과0이네요
김희애 : 여성 20대인데 정수리가 비어서 미녹시딜 바르고 있습니다~ 여성은 먹는약은 없을까요?여성정수리탈모에 가장 효과적인 방법은 뭘까요?
태현 : 혹시 피부과에 상담받고 싶은데 대전에 좋은 피부과있을까요?
mary 804 : 안녕하세요 공무원준비하는 20대 여자인데요 공부에 스트레스를 많이 받아서 그런지 갑자기 머리가 많이 빠지더니 조그맣게 원형탈모가 생겼는데 이럴땐 어찌해야 하나요ㅠ?약을 먹어야될까요?
ᄋᄋ : 안녕하세요 정수리 탈모 진단 받았는데 100만원 넘는 치료를 권유 받았어요 원래 먹는 약 치료나 바르는거 권유 안하나요 ?? 그래서 제가 약 말했더니 처방은 받았어요 우선 약을 먹는게 나을까요 ??
이혜윤 : 선생님 안녕하세요 ㅠ 저는 26살 여자입니다 10여년 전에 항암. 방사선치료를 받아 전체적으로 탈모가 있는 상태입니다.. 부분 두피문신도 하고 지금은 가발을 쓰는 상태인데 약을 먹거나 미녹시딜을 발라보지도 않았습니다 병원을 가는 것 자체가 사실 금전적인 부담때문에 가기 꺼려졌는데 선생님영상보고 병원에 가서 진단을 받아야하나 ..라는 생각이 드네요
10여년이 지났으면 영구탈모로 봐야되는거죠?.. 치료시작하면 조금이라도 효과를 볼수있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
Di k : 이번년까지 프로젝트 때문에 약먹기가 좀 꺼려집니다 ㅠㅠ 쉐딩올까봐서요... 겨울이면 후드티나 모자를 쓰는데 흑흑
미녹은 안쓰고 프페 먹으면 그나마 나아지나요??
김지훈 : 저가 탈모인것 같아서 소아청소년과를 가보려 하는데 보호자와 같이 가야 하나요?그리고 비용은 얼마정도 들까요?
Jong Ham : 약을 먹으면 모발이 생기는 원리인건가요?

숨길수록 악화되는 탈모, 제대로 치료하려면? / YTN

[앵커]
'탈모' 고민은 나이와 성별을 가리지 않는 것 같습니다. 요즘 젊은 분들도 탈모 고민에서 자유롭지 못하다고 하는데요. '탈모'에 대해 전문가와 함께 자세히 알아보겠습니다.

한림대 동탄 성심병원 피부과 배유인 교수 전화로 연결돼 있습니다. 안녕하십니까?

탈모도 조기 치료가 중요할 것 같은데요. 탈모 증상을 조기에 발견했을 때 치료 방법은 어떤 것들이 있을까요?

[답변]
일단 탈모도 여러 종류로 나눌 수 있지만 가장 흔하게 볼 수 있는 남성형 탈모의 경우에는 먹거나 바르는 약물치료를 권유합니다. 그 외에 스트레스나 출산, 영양결핍, 약물 복용과 관련된 휴지기 탈모증 같은 경우에는 모발이 다시 자랄 가능성이 충분히 있기에 몇 달 정도 기다리는 것이 좋습니다. 반면에 원형탈모 같은 탈모는 조기 발견해서 약물치료를 빨리해야 합니다.

[앵커]
그렇다면 만약 치료를 받다가 중단할 경우 효과가 없어지나요?

[답변]
일반적으로 남성형 탈모에 많이 쓰이는 피나스테라이드, 두타스테라이드 같은 약들은 치료를 중단하게 되면 수개월 내에 효과가 사라지는 것으로 알려졌습니다.

[앵커]
심한 탈모일 경우 모발 이식을 생각하는 분도 많습니다. 탈모가 어느 정도 진행됐을 때 모발 이식 수술을 받아야 합니까?

[답변]
정확히 어느 정도 진행되었을 때 이식을 받아야 한다는 확립된 기준은 없습니다. 다만 탈모 진행 정도와 함께 고려해야 할 부분이 환자의 나이나 기존의 약물을 비롯한 다른 치료에 대한 효과 여부를 파악해야 합니다. 이를 종합해서 이식수술을 받을지 결정하는 것이 바람직합니다.

[앵커]
그렇다면 모발 이식 수술이 약물치료보다 효과가 더 높은지도 궁금한데요. 약물치료와 모발 이식 수술, 어느 쪽이 더 낫다는 단순 비교가 가능할까요?

[답변]
일단 효과 면에서 1:1로 비교하는 것은 무리가 있습니다. 약물치료 같은 경우는 대게 40대까지의 젊을 환자분들이 선호하고 장기간 복용해야 합니다. 그리고 효과가 사람에 따라서 다르다는 것도 알아두셔야 합니다. 반면에 모발 이식은 일반적으로 탈모가 잘 일어나지 않는 뒷머리에서 모낭을 채집해서 탈모가 진행된 부분에 옮겨심는 방법인데요. 한번 잘되기만 하면 거의 영구적으로 탈모가 일어나지는 않지만, 수술해야 한다는 번거로움과 비용적인 측면에서 부담될 수 있습니다.

[앵커]
시중에 빗이나 약품... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201510201610507423
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
무림고수 : 연세대 어떤 교수가 개발했다고 작년세 뉴스 했는데요. 머 투자받을려고 하는건지 몰것지만 ㅎㅎ 탈모가지고 장난치지 맙시다
교육참 : 탈모 속도 늦추는거 가능 절대막을수 없음 ㅅㄱ

... 

#강남탈모병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 825건 1 페이지
게시물 검색