멀티테스터 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2020-09-22 00:01:18 댓글 0

본문

멀티테스터 사용법

멀티테스터 사용법

직류전압, 교류전압, 저항, 도통시험을 할 수 있는 카드형 멀티테스터에

대한 간략한 사용법 설명입니다.

-자료제공 다산에듀(www.e-dasan.net)
김찬우 : 설명 감사합니다. Dc 건전지 전류 재려면 어떻게해야하나요?
uldai ch : 병철아 수고많다 형님이다
독수리창공을향하여 : 가정용 테스드기로 가정 전기 누전 확인을 할수가 있나요
답글 주세요
박지훈 : 빡대가리인 저도 잘 알아 듣게 해주시네요
엔서니 : 만약 누전이 되는지는 어디에놓고 어떤수치가 나오면 누전이라 알수있는건가요
Jake Ahn : 설명 너무 잘해주셔서 감사드립니다
팩트체크 : 유용한 영상 감사합니다
Sk Jksksk : 집에 안정기를 갈아볼까하는데 위 기구로 전기통하는지 체크할수있나요?? 두꺼비집에 어떤게 방등인지 모르겠어요
James Lee : 영상감사드립니다.
접지가 없는 2P 전선의 경우에 어떻게 핫라인을 찾을수 있나요.
천정 전등기구를 교체하기 위해 벽스위치를 끄고 작업을 한다 하더라도 핫라인 한선만 실수로 손으로 잡으면 감전이 될수 있나요.
도토리 : 설명이 쉽네요. 영상 감사합니다. 질문이 있어요.
집스위치를 스위치부 콘센트로 바꾸려고 하는데요.
접지공사도 안되어있는 오래된 집인데 스위치쪽을 뜯어보니 밑에 있는 콘센트랑 연결되어 있더라고요.
그래도 만약을 위해서 확인하고 싶은데 영상에서처럼 ACV로 테스트해보면 문제없겠죠?
그리고 BGM 너무 좋은데 어떤 곡인지 알 수 있을까요? ^^;

아날로그 멀티 테스터 사용법(전기실무)

#전기실무 #멀티테스터 #전기 테스터기
많은 분들이 "디지털 멀티 테스터기"를 사용 하시지만,
아직도 "아날로그 멀티 테스터기"를 사용 하시는 분들이
많습니다. 바늘의 움직임으로 직관적인 판단이 쉬운 아날로그
멀티테스터, 공부 해두시면 도움이 되실 겁니다

* 자료제공 : 부산전기학원(마산)
천년TV : 소중한 영상 잘보구 인연맺고 갑니다..
가수박지원 : 잘배우고갑니다
선물세트 놓고갑니다
사랑합니다 ♡^^!
김의자 : 전기 실무 공부 많이 되네요
빨강머리앤 : 비전공자 전기 초보입니다.
완전 최고입니다.
전기인 : 많이 배우고 있습니다.
옥의 티가 있는것은 아닌가?

마지막 전구 휠라멘트는 끊어진것 아닌가요?

박사님 인체저항이 측정된듯 한데 확인 되는지요?
별피엠W : ㅎㅎㅎ
일등!~~~~~

[자가정비]#122 멀티테스터기/멀티미터 사용법 Digital Multimeter

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join 디지탈멀티테스터기 멀티미터기 전압 전류 콘덴서 저항 통전
사용방법에 관한 정비영상입니다
독수리창공을향하여 : 가정용
으로
가정용전기 누전도 채크를 할수가 있나요
답을 좀 주세요
Melodic AOR : 데스터기 사용법 검색으로 여러 게시물 영상을 봤지만 이방송이 가장 간단명료 하게 설명해준듯 잘봤습니다^^
윤병호 : 테스타기 사용법을 차근차근히 설명해 주셔서 잘 배우나고 갑니다. 선생님 같이 좋은 정보를 제대로 전달하여 주는 일이 아주 보람된 일입니다.
강순부 : rel버튼은 어떤건지요?
jin k : 교류전압하고 직류전압측정이맞는거죠?
NA HA : 볼트런이란 자동차 용품인데... 고장이 나서 뜯어 보니
콘덴서가 키가 큰 게 하나 보입니다.

아마도 하부가 부풀어 오른 거 같아서
수리해 볼려고 멀티 테스터기 찾다가 여기 동영상 보고
히오키 DT4212 제품으로 결정하고 오늘 구매했습니다.

좋은 설명 감사합니다.
내꿈은칼퇴근 : 직류DC로 맞춰놓고 AC전기코드에 찍으면 멀티미터 고장나나요?
휘센msL : 좋은내용 감사합니다.
그런데 OL의 의미는 무엇인가요?
B다니래 : 혹시 제네레다랑 레귤레이터 망가젔는지 멀티테스터기로 알수있는 영상은 안만드시나요??? 찾고있는데 없네요 ㅠ
Red Carpet : 질문있습니다. 도통검사 하실때 삐이이 소리가 나면 어떤걸 뜻하고 소리가 안나면 어떤걸 뜻하나요??
그리고 빨간선은 +에 검은선은 -에 연결해서 측정하는게 맞나오?

... 

#멀티테스터 사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 825건 1 페이지
게시물 검색