제스양복

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 2회 작성일 2020-10-20 19:24:50 댓글 0

본문

최저가로 만든 양복 잘 나왔을까?

안녕하세요 구독자 여러분
드디어 최저가로 만든 양복이 완성 됐습니다
재밌게 시청해 주세요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

상호 : 비에스테일러
주소 : 서울특별시 관악구 조원중앙로 40 1층 (주차 가능)
카카오톡 : Bstailor
인스타그램 : http://www.insragram.com/bstailor
네이버블로그 : http://blog.naver.com/bstailor
이현호 : 싸고 좋은건 세상에 없지요...ㅋㅋㅋ 특히 옷
이꿍꿍 : 너무 재미있게 잘 봤습니다☺️☺️
호와띵 : 형들 저런거 40 50 사지마...차라리 메이저기업 이월상품 사고

여기 사장님 비스포크 가격도 좋고 아웃풋도 괜찮더라. 여기서 해~~~
Black Jack Knife : 저는 맞춤정장 경험이 종로에서 딱 한번 있습니다만 저 정도의 옷이 40~50이면 아까울 것 같기는 합니다.
저정도 퀄리티라면 거의 경조사용 블랙수트밖에 생각이 안나는데 밑에 분이 질문하신 20만원짜리 기성복을 사는게 좋을 듯 싶네요.
그리고 무엇보다 양복구 유튜브를 보면 이곳에서 저정도 옷을 판매한다면 정말 시간 낭비라고 생각될 만큼 영상에 나오는 수트 퀄리티가 좋습니다.
진짜 돈 모아서 몇벌 맞추고 싶네요 ^^
YOUNG STAR : 홈쇼핑에서 살 수 있는 20만원짜리 한 벌보다는 잘나온건지 그게 궁금합니다~
제가 가지고 있는게 더 좋아 보이는것도 같고 정확히는 잘 모르겠네요~ㅎㅎ
물방개 : 재미도 있는 양질의 동영상 잘 봤습니다. ^^ 화이팅입니다~~
youngil Ha : 제가 ㅇ업체 수미주라 한거 있는데 증상이 완전 동일하네요
포포 : 여기까지 보니까 수트보다 무슨 스타일에 무슨 소재로 만든 수트나 소화해버리는 미스터 김의 수트핏이 가장 엄청난 것같네요 이러나 저러나 맞춤은 비싼 값을 한다는 교훈 잘 얻고 갑니다
김재철 : 유익한 정보 너무 감사드립니다.^^

양복의 본고장 런던 새빌로의 첫 한국인 테일러, 김동현 [글로벌코리안] / YTN KOREAN

신사의 나라 영국에서도 '진짜 신사'들이 모이는 거리!

영화 (킹스맨)에서 아지트로 나온 양복점도 바로 이곳에 있습니다.

[김동현 / 맞춤양복 재봉사 : '새빌로'라는 거리가 쉽게 말하면 양복의 고향 같은 곳이죠. 세계 맞춤 양복의 성지이기도 하고….]

동현 씨는 '새빌로'에서 일하는 유일한 한국인 테일러입니다.

이 거리에 맞춤 양복점이 들어선 지 2백 년이 훨씬 넘었지만 그동안 한국인 테일러가 없던 이유는, 그만큼 진입 장벽이 높기 때문인데요.

[존 피터 베이커 / 맞춤 양복점 매니저 : '새빌 로'에서 일하는 건 매우 힘들죠. (일하려는 사람에 비해) 양복점이 몇 개 안 되거든요. 일반적으로 여기서 한번 일을 시작하면 떠나지 않죠. 이동이 거의 없어요.]

어린 시절, 맞춤 양복 재봉사였던 할아버지를 보면서 막연히 '양복 만드는 사람이 되고 싶다…' 꿈꿨다는 동현 씨.

의류학과에 진학했지만, 패션 중심의 이론 교육에 갈증을 느꼈습니다.

결국, 잘 다니던 학교까지 관두고 군대 전역 후, 대구에 있는 한 양복점에 무작정 찾아갔습니다.

[김동현 / 맞춤 양복 재봉사 : 그 양복점 이름이 공교롭게 런던 양복점이에요. 잡상인인 줄 알고 가라고 하실 뻔했대요. 근데 좋게 생각하시고 받아주셔서…. 양복을 공부하면 할수록 전통이나 문화, 디테일 이런 것들을 거슬러 올라가면 끝에는 영국이 있더라고요.]

지난 2014년 영국에 건너와 런던 예술대학에서 신사복에 대해 본격적으로 배우기 시작했습니다.

틈만 나면 늘 꿈꿔오던 '새빌 로' 양복점의 문을 두드렸고, 2년 전 마침내 기회가 찾아왔습니다.

[김동현 / 맞춤 양복 재봉사 : (양복점에서) 인턴이나 그런 일을 하면서 졸업을 하고 좋은 기회로 일하게 됐습니다. 지금 일하고 있는 양복점 사장과 큰 식사 자리가 있었는데 그때 제 옷이나 그런 걸 어필하고, 마침 양복점에서 누군가 은퇴를 해서 제가 들어갈 수 있게 됐습니다.]

이곳에서 일하는 테일러들은 대부분 경력 20년이 넘는 베테랑입니다.

거기에 비하면 동현 씨는 아직 갈 길이 멀지만, 주변 동료들의 평가는 꽤 후한 편입니다.

[스티븐 아킨스 / 동료 재봉사 : 매우 다이내믹하고 참 열심히 해요. 새로운 생각에 언제나 열려있고, 자신의 지식을 나누는데도 관대하죠.]

[조나단 사우스게이트 / 맞춤 양복 전문점 점장 : 새로운 걸 만드는 것도 좋아하지만, 과거 최고의 장인들이 만들어 온 것을 배우는 것에도 적극적입니다.]

보통 양복 한 벌에 수백, 수천만 원대!

오랜 명성답게 이곳을 찾는 고객 중에는 정치인부터 왕족, 유명한 배우들도 많은데요.

세상에 딱 하나뿐인 옷을 만든다는 자부심은 지금껏 동현 씨를 움직인 원동력입니다.

[김동현 / 맞춤 양복 재봉사 : 영화 의상을 만들고 있는데, 내년에 개봉하는 배트맨 영화 의상 만들고 있습니다.]

종일 양복과 씨름하다 또 하루를 마무리하는 시간.

늦은 저녁을 겨우 챙겨 먹고, 이번에는 왕족의 옷에 꼭 새겨 넣는 자수 공부에 매달립니다.

여전히 바쁘고, 고단한 영국 생활입니다.

[김동현 / 맞춤 양복 재봉사 : 친구도 보고 싶고, 가족도 보고 싶은데 여기서는 흉금을 터놓을만한 친구도 잘 없고요.]

그런데도, 이곳을 떠날 수 없는 이유는 뭘까요?

[김동현 / 맞춤 양복 재봉사 : 옷에 대해 많은 이야기를 만들고 싶거든요. 사람들에게 잊히지 않고 여러 가지 주제로 회자될 수 있게 만드는 것. // 최고의 테일러라기보다, 최고를 지향하는 테일러…(가 되고 싶어요.)]

영국에 온 뒤, 그 흔한 청바지 차림으로 밖을 나서본 적이 없습니다.

항상 영국 신사처럼, 아니 어쩌면 영국 신사보다 더 반듯해야만 치열한 경쟁에서 살아남을 수 있다고 스스로 채찍질해왔다는 동현 씨.

앞으로의 모습이 더 기대되는 이유입니다.

#런던 #새빌로 #테일러

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0930_202007260256420269

▣ YTN KOREAN 유튜브 채널구독: https://goo.gl/gcKeTs

▶ 모바일 다시보기 : https://m.ytn.co.kr/replay/replay_list_channel.php?channel=K
▶ Facebook : https://www.facebook.com/ytnworld
▶ Naver TV : https://tv.naver.com/ytnkorean

[더 큰 한민족 네트워크 / YTN KOREAN]
김종열 : 무코시다 짱
sung__hee : 멋지고 존경스럽네요!!
하인즈케첩 : 형 역시 형은 성공할줄 알앗어 ㅋㅋㅋㅋ
강택민 : 멋집니다 1

정장 핏 제대로 내고서 데이트해봤습니다..(맞춤정장TIP)

안녕하세요 한스입니다~!!
이번엔 제가 남자의 로망 '수트'를 한 번 제대로 입어봤는데요!
령령이가 정말 좋아하더라구요ㅎㅎ
앞으로 정상적인 멋진(?)모습들도 자주 보여드리겠습니다
그럼 오늘도 한스러운 하루! 뀨~

저를 정말 멋지게 꾸며주신 브링턴 관계자분들 감사드립니다.
(본 영상은 브링턴에 '제품 협찬'을 받아 제작했습니다)

※브링턴에서 주는 구독자 혜택※
(국산 원단으로 제작시) 맞춤셔트, 넥타이 증정!!
(이태리 원단으로 제작시) 맞춤 셔츠, 넥타이, 고급 수제화 증정!! 개꿀~!!
https://url.kr/YiQVg3
령령 : 솔직히 이렇게 잘 어울릴지 몰랐는데... 세상에서 쩰 잘 어울림 정해인 김수현....보다는 아니지만 ^^
전충 : 이태리로 맞추면 한 400하나요?? 한번 맞추고싶어서요
ss kskid : 엥 역대급으로 잘어울림
슈퍼대디 : 솔직히 령령 구독자 90프로 ㅇㅈ?
네이마르 : 싸이 청담동 호루라기
연우 : 무시땅
조현진 : 근데 왜 한스 마스크 안씀?
WVG_ HyunJun : 인간적으로 구독안하고 구독했다고 구라치지 말자
히쟌이 : 정해인님과 김수현님께 사과하시죠
우즈마키해피 : 10:27

... 

#제스양복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,325건 1 페이지
게시물 검색