학점은행과목

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 5회 작성일 2020-10-20 23:43:27 댓글 0

본문

학점은행제 쉬운 교육기관, 쉬운 과목 찾을 필요 없다???

일개 학점은행제 컴퓨터공학 학사학위 취득자 햄릿슈입니다! 오늘은 학점은행제에서 쉬운 교육기관, 쉬운 과목 찾을 필요 없다? 라는 주제에 대해서 영상을 올리게 되었습니다~
시청하시는 분들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠네요~
영상을 쭉 보셨으면 구독, 좋아요, 공유, 댓글은 센스인거 아시죠? 부탁드립니다^^ 소통은 저에게 큰 힘이 됩니다!
BBB AAA : http://gallog.dcinside.com/riser/mylog/view?no=6&p=1
이글을 보면 '학점은행제는 수업듣는것이 아니다. 평소에는 출석하고 교안과 부교재 확보하고 시험때 오픈북,구글링으로 찾아서 맞추는거다' 라는식으로 설명하는데요. 이 말이 맞는지 햄릿슈님의 생각이 궁금합니다. 저는 1년동안 전적대 학점 69학점 + 평가인정 42학점 + 네트워크관리사 2급 + 정보처리산업기사 로 학점은행제 컴퓨터공학사를 따려고 생각중인데요. 계획을 세워봤을때 평가인정학습에서 최대한 적은시간을 투자해야 하는데 실제로 위 글처럼 불가능하면 다른 계획을 세워봐야 합니다. 학점은 a까지는 크게 필요없고 b나 b+ 정도만 나와도 됩니다.
15번 : 궁금한점 문의하고싶은데 어디로 연락하나요?
Ju Park : 안녕하세요 오늘 학점은행제 상담했었던 학생(?)입니다... 알아봐서 놀라지 않으셨나 모르겠네요ㅋㅋㅋ
궁금한거 생기면 댓글 남길게요..!

온라인 학점은행제 기초 가이드ㅣ수강신청 방법부터 시험, 과제, 토론 등 총 정리

학점은행제를 시작하기 전에 반드시 꼭!
필수적으로 아셔야 할 내용들 입니다!
오늘 영상도 도움이 되셨다면,
좋아요와 구독 부탁드려요 : ) ♥

추가적으로 더 궁금하신 점이 있으신 분들은
언제든지 카카오톡이나 댓글로 질문 남겨주세요!

카카오톡 : rkddkf97
알맹이 : 말투나 외모에 대해서 지적하고
악플다시는 분들이 몇몇 보이네요..ㅎ....
제발 인터넷 상이라고 막말하지 말고
클린하게 삽시다 여러분들!!!!!!
전 속이 좁아서 다 캡쳐해놓는다구용~~
로즈케슬 : 너무 귀여워요 ㅋㅋ 좋은정보 잘들었습니다.
이태금 : 감사해요~
남자 : 학점은행제라는 기초도 모르는 고1인데 학점은행제하는 대학에 가는건가요? 아니면 다니는 대학이 없어도 학점은행제를 신청할수있나요?
권예은 : 컬러리스트는 어떤 수강을 들어야하나요?
임소정 : 학점은행제로 간호학과 대졸자전형 준비하고싶은데 비용이 많아 들어가나요...ㅠㅠ?
이유진 : 학점은행제로 전문학사 취득을 하면서 간호조무사 시험도 준비하려고 하는데 최종목표는 간호사인데요 과목은 어떤걸 들어야하나요?
그래이루자 : 외람된 질문이지만 말할때마다 콧방귀가 많은데 왜그럴까요
차정현 : 컴퓨터공학으로 학점은행제를 들으려고하는데요 수강신청 하는 기간이 1분기 2분기 이렇게 정해져있나요
호영이 : 학위장보단 졸업장이 더 좋지않아요??

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
투머치토커.학점은행제 : ※ 이력서 100개 넣으면 취업될까? (취업 현실)
(다음편)
투머치토커 카톡 상담 : chanho0117
정유정 : 영상 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 많은 도움이 됐어요! 저는 타 전공 4년제 졸업 후 유아교육 정교사 2급 자격증을 따기 위해 학점은행제를 알아보고 있습니다. 혹시 나중에 취업시 학점은행제 학위 때문에 불이익을 겪을까 걱정됩니다. 취업시에 4년제 대학 졸업 학위까지 같이 등재되어 그런 경우는 없을까요? 꼭 좀 답변 부탁드릴게요..ㅠ
허허 : 학점은행제로 해서 예대 편입 가능한가요??
일립 : 일단 플래너를 잘만셔야하고요.. 편입이나 자격증취득 자격조건(중요)을 맞추는용도 아니라면 학점은행제선택은 별로라고생각합니다. 만약 자신이 면접관이라면 4년제대학나온사람이랑 온라인 학점은행제한사람 둘중에 누굴뽑겠어요?
ᄏᄏᄏᄏ : 안녕하세요 현장실습 나간 전자과 특성화 공고 3학년입니다.
제가 재직자특별전형? 으로 대학에 가려고 했는데 쉽지가 않더라고요 그래서 취업과 동시에 학사 취득할 수 있는 방법을 알아보고 있는 와중에 이 동영상을 보게 됐는데요!!
전기기사를 취득하고 싶은데 대학교를 나와야 하잖아요 학점은행제로도 가능한지 궁금합니다
망고한조각 : 안녕하세요 지금 수시 원서 접수하고 있는 고3입니다 지금 학사편입으로 경희대 호텔조리학과로 편입을 하고 싶어 학점은행제를 알아보게 되었는데 고민이 너무 많아요 들어주시면 안될까요?
최지현 : 안녕하세요 ㅎㅎ 온라인 학점은행제에 대해서 자세히 알고 싶습니다 ㅎㅎ 저가 곧 20살이 되거든요ㅎㅎ 첨에는 일할려하다가 온라인 학점은행제를 이 영상을 통해서 조금 알게 되어서요~~ 알바하면서 온라인 학점은행제 하는게 괜찮을꺼같아서요ㅎㅎ
혹시 추천하는 과 있을까요?ㅎㅎ 저는 보육교사 2급이나 사회복지도 좋을꺼 같긴한데요 또 뭐 괜찮은거 없나싶어서요ㅎㅎ
온라인 학점은행제는 돈이 얼마나 들고 또 언제까지 기간이 정해져있나요?ㅎㅎ
조은희 : 학점은행제로 아동학사로 특수어린이집교사로 온라인으로 공부중인데 그러면 어디소속이라고 이야기 하고 취업준비해야 할까요?
0-0 W : 안뇽하세용 전 학점은행제로 온라인 보육교사 2급 으로 교육원 2년과정을 다니고 있는데 졸업증으로 취업을 할때 학위말할때 교육원이 전문대랑 동등한 학위라고 생각하고 그 대학을 나왔다고 말해도됄까요?
이은빈 : 평생교육은 사회복지나와도 취직하기어렵..

... 

#학점은행과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,325건 1 페이지
게시물 검색