수입티

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 1회 작성일 2020-09-16 15:52:07 댓글 0

본문

EP23 Tea 수입해 밀어? | 수입무역 하나하나 따라하기

에그타르트 구매 : http://naver.me/GltzTm8N
EP23 Tea 수입해 밀어? | 수입무역 하나하나 따라하기

안녕하세요? 가슴뛰는 사업을 만드는 마켓빌더입니다.

오늘은 요즘 시황에 대해서 잠깐 이야기하고 갈께요.

(국제유가 사진)

4월20일자로 국제유가(WTI)가
마이너스 38달러로 마감했어요.

이게 뭔 소리야 하시겠지만
한번 잘 들어오세요.

거의 100년만에 처음으로 국제유가 이렇게 마이너스가 된거에요.
무슨 말이냐하면
이제 정유를 생산하면 돈 받고 파는것이 아니라
돈을 오히려 주고 가져가라고 해야하는 시대가 된겁니다.

그럼 뭐 기름값 떨어지고 좋겠네? 이렇게 생각이 드시죠?

국제유가가 떨어지면
환율이 올라갑니다.

우리나라는 또 딸라로 정유를 사오니까
환율이 올라가서

또 생각보다 휘발유 값이 그렇게 떨어지지 않아요.

문제는 환율이 올라가는 문제인데,

어제 저기 북쪽에 뚱땡이 아저씨가
뇌사 상태라고 뉴스가 나왔죠?

그래서 소의 말하는 불안정성이 높아지자

환율이 또 올라갔어요.

자! 그럼 저희같이 수입유통을 하는 사람들은 어떻게 해야 할까요?
수입하지 말고 환율이 떨어질때까지 기다려야 할까요?

아닙니다.

지금은 더욱 힘내서 새로운 아이템을 찾고
새로운 기회를 찾고
함께 힘을 내서 더욱더 열심히 수입유통에 도전해야 합니다.

제가 정말 좋아하는 슬램덩크 정대만 이야기인데요.
정대만이 농구 경기 중에
체력이 다해서 달리는 것도, 빠져 나가는것도 아무것도 할수 없는데
계속 3점슛을 날리는 장면이에요.
어떻게 그럴수있을까?
그것은 동료를 믿기 때문이에요.
채치수가 스크린을 걸고
송태섭이 패스해주고
3점슛을 쏘았는데 안들어가면 반드시 강백호가 리바운드 해준다는 믿음.

제가 지금 그러고 있어요.

제가 아이템을 계속 소싱하면
저희 회사 팀장님 반드시 수입통관해줄것이고
매니저님들이 반드시 판매해줄것이고
또 보관 물류하는 매니저님들이 반드시
정확한 시간에 배송해주실꺼에요.

그래서 저는 지금 아이와 같이 동료들을 의지해서
이 불확실한 시대를 이겨나가고 있습니다.

(인트로)

와! 정말 세상이 얼마나 좋아졌는지
이제는 정말 지구 반대편에 있는 어떤 물건이라도
마음에 들면 직구하면 됩니다!

저는 오늘은 제가 정말 사랑하는
괴도 꾸뺑의 로케트 배송을 통해 받았습니다.

(언박싱 장면)

우와.. 이쁜 티가 정말 많이 생겼죠?

시가지로 분류해서 보시죠.

첫번째는 홍차 계열 : 홍차 계열은 관세가 40%입니다.

이 콘스탄트 코멘트티는
이 티 회사의 시그니처 티입니다.
정말 저는 이런 창업스토리를 좋아하는데요
1945년에 루스 아줌마가
무려 부엌에서!
IT 회사는 주로 차고에서 창업되지만
우리 식품은 주로 주방에서 창업됩니다.

무려 주방에서!
콘스탄트 코멘트라는 스페셜티를 만들어 내시고
지금의 미국 스페셜티 분야에서 약 25%의 마켓쉐어를
가지고 있는 이 티를 만드는 초석을 닦으셨습니다.
이 티는 기본적으로 홍차 계열이고 오렌지향과 여러 특별한 플레이버가 있습니다.

두번째는 녹차계열 : 녹차 계열의 관세는 무려 513%입니다.

녹차는 항상 음.. 참 고민이 많아지는 티입니다.
관세가 높은것도 문제이지만
상품을 구성할때 홍차계열/허브차계열 그리고 녹차계열이 있어야 하거든요.
한국에 맛있는 녹차가 많아서
굳이.. 해야하나 생각이 들지만, 그래도 우리나라 사람들이 제일 좋아하는 것은 녹차라서
라인업에 넣어야 할것같은 느낌입니다.

세번째는 허브차계열 : 허브 계열은 관세가 8%입니다.

관세가 저렴하기때문에 허브차만 수입해서 팔지?
이런 생각이 등수도 있어요.
하지만 항상 모든 것이.. 라인업이 중요합니다.
구성을 갖추어야하죠.

응? 응?
수입 검토하고 있다면서 왜 직구로 사왔냐고요?

네 저는 수입해서 유통을 검토하고 있는데~

몇번 말씀드렸던

나는 허브다 | 괴로 꾸뺑에서
너무 저렴하게 판매하고 계셔서
이대로는 수입해서는 도저히 이익을 만들수가 없거든요.

그래서 미국 티 제조사에 일러바쳤죠!

“싸게 판대요~” “싸게 판대요~”
“브랜드 망친대요~
“몰래몰래 한대요~”

그래서 나는 허브다는 누가 판매하고 있는지 파악해서
판매를 중단했대요.

그런데 괴도 꾸팽은 도저히 누가
판매를 하고 있는지 모르겠다고..

저에게 한번 시켜서
티를 받은 다음에

티 뒤에 씌여져 있는 코드 번호와 유통기한을
알려주면,

자 여기 뒤에 볼까요?
줄리아나 씨가 팩킹했고
코드는 1522055VJ9 20:53
유통기한은 2022년 10월까지라고 되어있네요.

이제 이 정보를 미국 티 회사에 보내면
이티가 언제 누구에게 팔려서
괴도 꾸뺑을 통해 한국에 갔는지 추적할수있데요.

대단하죠?

오늘은 매우 기쁜 날입니다.
덕분에 맛있는 신선한 차가 많이 생겼거든요.

특히 저는 이중에서
민트티와~
바닐라 카라멜 블랙티가 정말 기대 됩니다!

이제는 전세계에 모든 상품들이 오픈되어 있어요.
좋은 일이지만 때로는 너무 오픈되어서
제대로된 사업을 만들기 힘들때도 있습니다.

어! 수입해서 유통해보려고 했는데
이미 누군가가 너무 싸게 팔고 있어서 이익이 너무 없네.
에이~ 이 아이템은 포기!
그러시지 말고

문제가 조금 있는 아이템을 고쳐서
제대로 수입유통시키면!
아주 좋은 아이템으로 변신할수도 있습니다!

가슴뛰는 사업을 만드는
마켓빌더였습니다.

#티언박싱 #티직구 #티관세 #수입무역 #창업아이템 #사업아이템

소개

매출100억 규모의 식품수입유통업 (주)마켓빌더즈코리아 대표
부대찌개 전용 햄소시지(Bar-s) 수입유통업자
아비코(Aviko) 냉동감자 한국독점 수입유통업자
프랑스 베이커리 제과재료 수입유통업자
부대찌개점문점 ‘부대집’ 대표

❤️ 마켓빌더 홈페이지
www.marketbuilderskorea.com

❤️ 아비코코리아 홈페이지
www.avikokorea.co.kr
www.instagram.com/avikokorea
아비코 냉동감자 구매문의 070-7604-5105
아비코 품목은 www.marketbuilderskorea.com에서 아비코로 들어가면
자세히 볼수 있습니다.

❤️부대찌개전문점 부대집 SNS
www.instagram.com/budaezip

1호점 판교점: 성남시 분당구 대왕판교로 670 2층 224호

2호점 서현역광장점 : 성남시 분당구 분당로 53번길 13 2층 204호205호
서현역 분당구청방향 게이트 6번
031-708-8307

❤️ 제휴 업무

Email: thefirstmarketbuilder@gmail.com

카테고리 기술노하우
레이니 : 무역회사에서 일한경험도 없을뿐더러 무역에 대해서 무지한데다가 환율도 올라서 더욱 겁만 먹고있어요 ㅠ 경험이 없다보니 제자신의 확신의 믿음이 부족하네요~ 무역관련자격증 공부를 해야할 필요가 있을까요~?
JEONG SOONJU : 오늘도 잘봤어요 감사합니다~ 화이팅 화이팅!!
Jennie_ bella_Joon : 환율 올라가서 정말 힘들긴 하네요 ㅠ 그래도 마빌님 보며 힘냅니다! 수입무역화이팅~
이권복Master Chef : 좋은정보 고맙습니다 . 함께 만들어요 . 구독 하고 갑니다 저에게도 구독좀 부탁드립니다. 건강 하시고 행복 하세요
과수원집딸의 건강밥상 : 티 유통도 구색을 맞춰야 하는것은
일반 상품판매랑 같네요
맘에 드는것만 쏙쏙 판매하면 좋으련만 ㅎㅎ
앞으로 세상이 어떻게 변화될지 몰라도
팀원들과의 의기 투합이 젤로 중요하겠죠
오늘도 화이팅입니다 ~^*^
평창 오여사 : 수입무역 정말 신경 써야할 부분이 많은것같네요
이 불확실성 시대를 긍정 마인드로 밀고 나가시는 마켓빌더님 대단하신것 같아요
알려줌마 : 입사하고 싶네요..
그죠..국제유가 난리가 났죠.
뚱땡이아저씨ㅎ 왜이리 재밌으세요...
슬램덩크..우리세대시군요ㅋ
김참돔 : 잘봤습니다^^

[SWISS TEA]내츄럴 스위스티 #스위스#네츄럴 허브티 # Swiss Tea # Organic Tea #프리미엄티#수입티

#스위스#내츄럴 허브티 # Swiss Tea # Organic Tea #프리미엄티#수입티#프리미엄허브차#유기농차

[4K] JUSTHIS(저스디스)의 킬링벌스를 라이브로! I IndiGO, Diablo, Gone, DF KV Freestyle, That Ain't Real 등

JUSTHIS(저스디스)의 킬링벌스를 라이브로!

섭외에 응해주신 저스디스 님께 박수,
그리고 열심히 일한 나한테 박수!

00:16 I Could Do Dead
01:21 Business Class
02:14 IndiGO
03:41 MOMM
04:33 Diablo
05:03 나쁜맛
05:53 거지
06:59 119 Remix
07:29 Gone
08:08 DF Killing Verse Freestyle
11:14 That Ain't Real

PS. 자막은 유튜브 CC 기능으로 보실 수 있습니다.

[Credit]
DF Killing Verse Freestyle
Written by JUSTHIS
Composed by TAESAN
Arranged by TAESAN, JUSTHIS
Mixed \u0026 Mastered by Gyeongseon Park @ BOOST KNOB

Styling : Sonyabi / Assistant : Kwaksky
Hair \u0026 Make Up : Holy
All lyrics were translated by Mia Choi, JUSTHIS

Producer : JM / co Producer : Clive Park
D.O.P : R#22
B cam : Jaekyung Kwon
2nd : Jihoon yu
3rd : Insoo Kim, Dongwan Ko
Gaffer : JMT
Sound : GONGJANG

▶딩고프리스타일 (Dingo Freestyle) : http://bit.ly/Dingo__Freestyle
▶딩고뮤직 (Dingo Music) : http://bit.ly/Dingo__Music
▶일소라 (일반인들의 소름돋는 라이브) : http://bit.ly/ilsora

#JUSTHIS #저스디스 #킬링벌스
#딩고프리스타일 #DingoFreestyle
dingo freestyle : 섭외에 응해주신 저스디스 님께 박수,
그리고 열심히 일한 나한테 박수!

00:16 I Could Do Dead
01:21 Business Class
02:14 IndiGO
03:41 MOMM
04:33 Diablo
05:03 나쁜맛
05:53 거지
06:59 119 Remix
07:29 Gone
08:08 DF Killing Verse Freestyle
11:14 That Ain't Real

PS. 자막은 유튜브 CC 기능으로 보실 수 있습니다.
흉기 : 면허 시험 보는데 긴장 풀려서 보는중 자신감 상승중
례궁弓 : 하루에 5만씩 올라가는 조회수 ㄷㄷ
심상현 : 13:13
손혜성 : 와노래 진짜

자세히 보기
혀누 : 저스디스: 랩실력 높음
노엘:오토바이 박을확률 높음
주황용 : 진짜 존나 잘해서 자막도 못쓴거임?
L3oN l : 와 제스처 진짜 쌉간지다
PJW : 3:27초에 선비즈니스 하고선 후 가족말할려한것같은데 ㅋㅋ 생각이안나서 ㅋㅋㅋ
김현성 : 수업들으면서 듣는 사람 ㅅ

... 

#수입티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 435건 1 페이지
게시물 검색