맘보롤매트

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 1회 작성일 2020-09-22 00:06:11 댓글 0

본문

셀프인테리어, 거실 층간소음차단 바닥재 매트 셀프조립(젤리맘보들매트)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸며가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^
오늘은 처제네 집을 방문하여 아이들로인한 층간소음문제를 조금 해결해보고자 층간소음과 아이들 놀이방 매트로도 활용가능한 매트를 셀프 작업을 해보았습니다.

[오늘의 셀프작업 재료]
ㆍ젤리맘 보들매트
사이드 52*50
센터 50*50
코너 52*52
영상 시청해 주셔서 감사합니다^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#셀프인테리어#층간소음매트#거실놀이매트
TV윤하 : 마리오님 혹시 공군 나오셨나요?
커ᄀᄎᄅ : 내일 윌넛 헤링본시트지 바닥에 깔라하는데 팁이있을까요 ㅜㅜ
윤Yoonki : 장당 만원이 넘는 가격..강화마루보다 비싸네요..
정준 : 저도 애기들이잇어서 이사가면서 소음매트시공하려는데 롤매트가 재단해서 쓰기좋다해서 하려는데 층간소음매트라해서 두껍다고해서 다되는건아닌듯도 알x매트같은 접이식매트 두꺼운데도 아래에 들린다하니,,,어떤게 좋은지 고민되네요,,,가격도 만만찮던데요,ㅜ
봄이 : 강아지 있을때 깔아도 좋을듯 하네요. 다리 삐끗하지 않겠어요
Happy Freeman : 우와! 일단 1등!

내돈내산 유아매트 , 시공 선정기준부터 솔직 리뷰까지ㅣ아기집 인테리어ㅣ육아템 육아아이템 리뷰ㅣ층간소음매트, 퍼즐매트, 롤매트, 시공매트, 알집매트, 마미자리ㅣ마미살롱

오늘도 아이에게 뛰지마라, 천천히 걸어라, 조용히 걸어라
잔소리 하셨다고요?
윗집도, 아랫집도 스트레스 받는 층간소음
제대로 해결하는 방법은 없을까요?
여러가지 방법 중 제일 효과가 좋다는 층간소음방지 시공매트를 깔아보았습니다
비싼 금액을 지불하고 시공을 하는 만큼
꼼꼼하게 따져보아야 하는 것도 참 많은데요
시공매트 브랜드를 고를 때 봐야할 기준들,
그리고 먼저 시공매트를 설치한 모습을 보면서 궁금증 풀어보세요
우상은 : 윗집에선 늘 주의 달라고 하면 "이게?? 15개월 애가 잠깐 걸으면서 뛴거가지고 뭐라고 하는거야??" 하고 의아해하죠. (이런 부모님 응대로 아랫집과는 더 마음상하고 갈등이 증폭됩니다) 아랫집 살아보시면 알아요... 애가 뛰어도 소리가 울려서 전달되니까요. 진짜 애기 있는집은 선택이 아닌 필수인듯요. 저역시 쫙 깔았습니다.
송현호 : 최쇼님~ 혹시 매트가 어떤색깔인가요? 아이보리인가요 ? 그레이인가요?
재미와의미 : 최쇼님~^^ 영상 너무 잘 봤어요. 2개월 전에 이 동영상을 올리셨는데 혹시 지금은 어떠신가요? 시공 후 아랫집에서 항의가 온 적이 있나요? 후기 영상도 간단히 올려주시면 좋을것 같아요^^
코찔찔이파릇파릇 : 일당 10만원에 7시간..ㅎㄷㄷㄷ
배재현 : 사악한 가격 이걸 어떻게 할 수 없을까요?
오늘도힘차게 : 저희 집 거실에 마미자리 시공했는데 2년5개월 넘어가네요.. ㅎㅎ 금액은 거실만 230이었어요...
zhen y : 겨울철 보일러 온기 효율은 괜찮을까요?
김유아 : 고민많았는데 너무너무 큰도움됐어요 시공매트 1순위로 고려해봐야겠네요
최고은 : 보통 밝은 색일 것같은데 때가 좀 탈까요??
우쿠 : 저희윗집에 살아주세요 ㅋㅋ

[호둥이네 리뷰] 35평 아파트 층간소음매트 롤매트냐 퍼즐매트냐? / 롤매트 셀프시공 비포 애프터 / 파크론 PVC 롤매트 화이트마블

16개월 아들쌍둥이 키우고 있는 호둥이맘이예요!
호둥이 집으로 데려가기 프로젝트를 진행하고 있는데 쉽지 않네요;;

숙원사업이었던 층간소음매트깔기 드디어 실현했어요!
퍼즐매트 전문가시공이냐 롤매트 셀프시공이냐 고민하다가 후자를 선택!
사부작거리는걸 좋아하는 타입이긴 하지만
이번에는 좀 심하다싶을 정도로 고생한 사부작이네요 ㅎㅎ

35평 아파트에 롤매트 직접 시공했는데 성인 3명이 7시간 걸렸어요 ^^;
이번 영상은 롤매트 셀프시공 및 비포 애프터 입니다~
여전히 호둥이들은 친정집 신세 ㅎㅎ
곧(?) 둥이들 집에 데리고 가서 잘 뛰어놀게하고
직접 사용해보고 사용 후기로 돌아올게요~

[구매처 및 구매 제품 정보]
파크론 온라인몰
파크론 퓨어소프트 PVC 롤 놀이방매트(화이트마블)

☞호둥이와 둥이맘의 일상이 궁금하시다면?
인스타 https://www.instagram.com/soojoohomom/
블로그 https://blog.naver.com/maruoff

... 

#맘보롤매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 827건 1 페이지
게시물 검색