홍삼세상

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 8회 작성일 2020-08-26 19:02:46 댓글 0

본문

홍삼의 숨겨진 해 The hidden harms of red ginseng

힘듦과 피로를 진짜로 해결하는 방법은 증상을 개선하는 물질이 아니라 원인을 해결하는 훈련입니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
이대한민국 : 쉼.숙먼. 둔감훈련.생각줄이기.Tv 컴터 스마트폰줄이기 2주. .홍삼으로 얻을수없는 평안함과 기력얻게된다.

제가요 폰 거진 하루종일 들여다봣더니
산만 .어질어질해지고 몸살하는것처럼 계속 콘디숀이 안좋아 한약.영양주사등 먹고 맞아도 안풀리더니
너무 피곤해서 며칠간 폰안하고 쉬고 .자고.기도하고했더니 피곤한기가 거진 없어졌네요

하도 피곤해 홍삼을 사서 좀 먹어야하나 햏는데 .원인부터 찾아 해결해야겠네요
딱 제게 필용한 말씀.감사합니다
찐 만능 : 그냥 홍미삼이나 인삼 영양제말고 생으로 2주 사서 후라이팬 볶아먹는게 좋음
신순용 : 홍삼 자체는 건강에 좋죠.과학적 근거에 따라.다만 홍삼먹고 몸이 좋아진다 생각하고 몸을 혹사시켜 힘들어진다는 뜻이겠죠?홍삼 자체가 害가 있다기 보다 지나친 홍삼광고에 의존,우리의 생각이 害를 만든다고 설명하는 편이 더 설득력 있을듯.
지버릇개준다 : 홍삼은 세네번찌고말리지않고 한번 찝니다 기본에 충실못하시네요ㅎ의사라는 타이틀 또한 맹신하지마세요 다들 본인 주관적인 이야기만하니깐요 여튼 홍삼이 기능식품인정은 식약처가 공인된 의약품이 아닌 식품이고 그또한 부작용관해서 철저한입증으로 인정된걸잊지마세요 그냥 지나치다 황당해서 썰 풀어요~
부산언니 : 원래 홍삼이 잘 받는다고 꾸준히 먹고 있었는데..작년에 이사한다고 몸살나서 스파랜드를 일주일에 한번씩 갔더니..홍삼먹은거랑 같은효과가 났었더랬어요.
겨우내내 잘쉬고 코로나 땜에 집에있었더니 홍삼안먹어도 건강함..숙면과 쉬는게 답이네요.
김운영 : 재배지에 따라 분류되는것이아니라 품종이 다른것입니다
이근열 : 문제는 시중에 진짜 홍삼이 없다는 사실.ㅠㅠㅠㅠㅠ
blue sky : 유태우 박사님의 숨겨진 해도 부탁드려요
Sorya Bardwaz : Very informative
johan k. : 닥터U님의 홍삼에 대한 그러한 주장은 말이 안된다고 생각합니다.
홍삼 자체가 현대약물처럼 피로를 없애거나 그 증상들을 없애는것이 아니라 그 증상의 원인되는 문제의 개선에 도움을 줌으로써 피로를 없애는것을 도와주거나 건강을 회복하도록 도와주는 기능성을 가진 자연의 특별한 음식이겠죠.
예를 들어 과로로 몸이 안좋으면 홍삼을 복용하므로써 그 피로를 없애는것이 아닌 과로로 인한 손상된 간의 상태를 회복하도록 도움을 주어 피로를 없애는 방식입니다.
일부 현대 약물처럼 그 증상의 원인은 놓아두고 그 문제점만 치료하는 일부 현대약과 같은 기전의 방식이 아닙니다. 그리고 물론 일반적으로 홍삼을 먹음으로써 노화를 방지하고 대체적으로 건강에 도움을 주는것은 인류의 오랜시간을 걸쳐 경험한 바입니다.
하지만 닥터U님이 주장하는 몸의 피로를 회복에 도움을 주는 음식인 홍삼을 먹음으로써 결국 그 피로가 없어져서 더 많은 피로를 몸에 발생하게 유발하게 함으로써 홍삼을 먹는게 결국 해가 된다는 주장은 정말 말이 안되는 주장입니다.
피로에 허덕이는 사람에게 충분한 휴식을 갖게 함으로써 건강을 회목해야 된다는 주장이신데 충분한 휴식이 몸의 건강에 도움이 될 가능성도 있을수 있겠지만 간기능이 손상된 사람에게 충분한 휴식만으로 손상된 간의 회복이 어려운분들이나 현실적으로 충분한 휴식을 취할수 없어 손상된 간을 가지고 그냥 내려버 두기 보다 간의 건강에 회복에 도움이 되는 음식들이나 홍삼을 먹음으로써 근본적으로 피로의 문제점을 개선하는게 맞고 옳다고 생각합니다.
하지만 닥터U님의 건강의 어떤 문제점을 개선하는 음식이나 홍삼을 먹어 그 문제점을 개선함으로써 오히려 그런 개선된 문제점으로 더 나쁜 문제점을 야기시킬수 있다는 주장은 정말 말이 안되는 주장인것 같습니다.
피로로 인해 운동을 할수도 없는경우 어떤 음식이나 홍삼을 먹어 그 피로가 개선되어 운동을 하는데 더 도움이 되어 운동으로 더 건강이 좋아 질수 있을것입니다.
하여튼간에 누가 어떤 음식을 먹어 건강이 회복되어서 몸을 더 함부로 써서 더 나쁜 건강의 결과를 낳았다면 이는 건강의 어떤 문제점을 개선하는 음식이나 홍삼을 먹어서가 아니라 몸건강관리를 잘못한 당사자 개인의 문제일것입니다.
그런 음식이나 홍삼 마저 먹지 않았다면 그 사람의 건강은 더 어떻게 되었을까요? 어떤 음식이나 홍심을 먹는것은 현대 일부 약물처럼 근원적인 문제 치료는 하지 않고 증상만 없애는 현대 일부 약물같은 방식의 치료가 아닌 근원적인 건강 회복에 도움을 주는 방식입니다.

어떤 건강에 어떤음식들이나 홍삼이 도움을 줄수도 있을것입니다. 하지만 건강은 어떤 음식이나 홍삼만이 아니라 휴식이나 운동도 또한 건강에 중요하다는것은 누구나 다 아는 사실일것입니다.

이런 사람들이 홍삼ㆍ인삼을 먹으면 오히려 독이 된다! 인삼ㆍ홍삼 효능과 부작용 알고 드세요

촬영 장소 정보
김달래한의원 ☎02-412-4440
서울 송파구 올림픽로 145 리센츠

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

홍삼은 누구나 먹으면 건강에 좋다고 생각하지만
이런 체질의 사람들이 홍삼ㆍ인삼을 먹으면
오히려 독이 된다고 합니다.
한의학 박사가 들려주는 홍삼ㆍ인삼 이야기를
들어보세요! 알고 드시면 더욱 좋습니다.

☎ 0507-1385-8580 (문자 상담)
▶인터뷰 문의 tvhtv@naver.com
▶구독하기 : https://bit.ly/2N6z2qa

화타뷰HTV는 건강에 대한 다양한 정보를
다양한 관점에서 전달하고자 합니다.
신뢰할 수 있고 유익한 정보를 제공하기 위해 정진하겠습니다.
여러분의 구독/좋아요/응원의 댓글은 큰 힘이 됩니다.
#홍삼부작용 #홍삼 #홍삼효능 #인삼 #인삼효능
박해경 : 딸아이가 위도 약하고 맥도 서맥이라고 하고
면역력이 많이 떨어졌다고 하는데 이런경우 홍삼이 괜찮을까요.나이는 30대 초반입니다.
홍길동 : 2배속 추천
SJ Y : 갱년기로 인한 홍조에는 홍삼이 어떤지 궁금하네요
SJ Y : https://www.youtube.com/watch?v=WTmwpi9Q2uo
이 분은 홍삼은 몸의 열기를 내린다고 하네요
OW꿀잠 : 재생속도 1.5배로 보시면 편해집니다. 좋은정보 감사합니다 !!
이종인 : 간이 안좋으면 먹으면 안되나요 제가 간수치 이름이 기억이 안나는데 48 ~50 정도 나오는데 먹으면 안좋나요?
오춘실 : 닭죽에 인삼이 들어있는 죽을먹어도 돼는지요
오춘실 : 식욕이 없고 소화가 잘않되서 요
오춘실 : 어떤음식을 먹어여 돼고 인삼이들어 있는 찹쌀죽를 먹어도 돼나요
오춘실 : 쓸개수술를 했는데요.당뇨가 있어서 빨리 회복이 않돼네요

역사상 최악의 해적은 누구인가? 역사속 악명을 떨친 해적들 총정리!

#해적 #역사 #해적의역사 #대항해시대

역사상 최악의 해적은 누구인가? 역사 속 악명을 떨친 해적들 총정리!
: 해적 이야기 2부

일당백을 사랑해주시는 많은 분들께 다시 한번 감사드립니다.

혹여 방송중 광고된 제품들 궁금하시면 아래의 링크 따라가 보시면 어떨까요? 비싼 기존 미디어 광고대신 유통비용을 매우 절약한 중소기업의 알찬 제품들 꼭 만나보세요!!!

소백지향 홍삼
소백산의 기운을 담은 풍기인삼으로 만든 소백지향 홍삼도 꼭 한 번 드셔보세요^^
http://www.sbginseng.com/
========
⭐️올케어 마늘의왕 흑마늘즙⭐️
✔︎ 구매 링크: http://bitly.kr/LjWb9Zy8YVJ
✔︎ 구매하기 클릭 후, 결제 페이지에서 할인코드 입력하면 15% 즉시 할인!
✔︎ 할인코드: 1dang100
=======
☕️ 일당백과 함께하는 1kg커피~~ 쇼핑몰은 구글플레이 혹은 애플 앱스토어에서 1kg커피 검색하셔서 다운 받으셔도 되고, 1kgcoffee.co.kr 로 접속하셔도 됩니다 ☕️
========
️ HLAB 살균 탈취제
✔︎ 구매 링크: http://bitly.kr/qVSl6cGx4zy
✔︎ 구매하기 클릭 후, 배송 메시지에 ‘일당백, 정영진’ 등 일당백 관련 단어 적어 주시면
리필용 500ml 무료 증정!
=========
영주 100% 순수 사과즙과 블루베리즙 석류즙 등을 만나시려면
yjapple.com 눌러주세요! 다른건 일절 넣지 않은 맛있는 사과즙입니다^^ 콜라 사이다 드시지 마시고용~ 아이들도 참 좋아합니다!!
꼬락 : 바솔로뮤 로버츠(Bartholomew "Barti Ddu" Roberts)
최용준 : 정영진씨 대깨문이에요? 재미있게 잘 듣고 있었는데 뜬금없이 문재인 대통령께서 잘하고 계신다? 정치색 없는 방송인줄 알았는데 무식한건 그 냥 재미로 넘겼는데 이건 업청 실망이에요.
장진호 : 듣다보면 역사는 되풀이되고 있구나 잘듣고 갑니다.
Ro King : 원피스 검은수염이...여기서..나왓군요.
손정수 : 저도 브라질에서 봅니다
정명희 : 후원금 계좌 는 없나요~
가야금의 하루 : 돈에 관한 신선한 철학이었습니다..ㅋ
kjblueskyjp : 장보고의 해적 이야기를 일본인과 중국인에게 말 하면서 한국에도 이렇게 위대한 해적이 있었다고 자랑 하면 일본인 해적들은 과거에 신라 백제 고려 그리고 조선 그리고 중국의 연안 지방을 싹쓸이하면서 베트남 필리핀을 거처 태국 인도네시아 말레이지아 까지 해적질을 하였다고 일본의 해적과 장보고의 해적은 그 싸이즈 규모 자체가 틀리다고 말 하더군요. 그래서 나는 장보고가 동양의 해상왕 혹은 해적왕으로 학교에서 배웠다고 말 하면서 일본의 해적이 신라 백제 고구려 고려 조선에게만 해적질 한줄 알았고 중국의 연안지방과 베트남 태국 말레이지 인도네시아까지 해적질을 한것은 전혀 몰랐다고 말 하니 그것이 바로 한국의 역사 날조 조작 미화라고 말 하더군요. 전세계의 강대국들은 월래부터 해적질로 국력을 점차 강화한 나라들인것 이지요. 한국에서는 그냥 해적질로 폄하 하지만 과거의 해적질로 유명한 나라들은 영토의 확장 혹은 국력의 확장 으로 해석한다고 합니다
woo앜 : 일당백에서 아님 ... 누가 떠나남요?
Daeyoung choi : 왜 깊이가 없어요? 다른데 보다 또 다른 깊이가 있는데.

... 

#홍삼세상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 1 페이지
게시물 검색