해군사관

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 8회 작성일 2020-08-28 23:02:50 댓글 0

본문

제128기 해군ㆍ해병대 사관후보생 수료 및 임관식

제128기 해군 해병대 사관후보생 임관식

제78기 해군사관생도 가입교 훈련 1주차 영상

제78기 해군사관생도 가입교 훈련 1주차 첫번째 영상입니다. 늠름한 해군사관생도로 거듭나기 위해 도전하는 78기 예비 생도들을 위해 따뜻한 격려 부탁드립니다^^
너 귀여운 건알겠는데 : 여자 투블럭 하는 거예요...?
우기 : 1:07 밑에 외국인놈 묵념안하누
김장수 : 5:14 싸대기 나만봄 ㅋㅋㅋ? 졸려서 그런가 왜저럼
태유니^^ : 해사 다 죽었구만
정의찬 : 5:50
정의찬 : 5:18 왼쪽 상단 몸푸는 사람
하민 : 2:47 ㅅㅂ개웃겨
정치화 : 78기 화이팅!!!!
1주차 두번째 영상도 나왔던데
좀 올려주세요~~
강승빈 : 왜케 다들 어려보이내
김산김산 :

사관학교에서 연애하면 이렇게됩니다..[해군사관학교3부]

해군사관학교 출신 예비역 대위와의 인터뷰 3부입니다

2015 해군사관학교 69기 졸업 및 임관
2015 충남함(FF) 전기관
2016 참수리고속장(참-366) 부장
2017 해작사령부 인사참모처 근무
2020 전역
현) 한국외대 법학전문대학원 재학중

Q. 해군사관학교 방학은 어떻게 돼요?
Q. 생도때 진짜 빠따(?)도 맞나요? ㅠㅠ
Q. 생도들 외출, 외박은 어떻게돼요?
Q. 해사만의 동아리활동이 있다면?
Q. 생도때 품위유지활동비도 있지 않나요?
Q. 사관학교 축제는 어때요?
Q. 외출최박 나가서 술먹으면 어떻게돼요?
Q. 생도들 연애도 가능한가요?
갓입자 : 여군은 믿고 거릅니다.
전부는 아니지만 상관한테 아부하기 바쁘고. 말은 더럽게 안듣지. 도무지 위아래가 없고 멍청한데다.10중 8은 상대하기도 싫습니다.아오 생각하기도 싫다
박성배 : 옥포제 때 달샤벳 왔는데 난 뷔페 준비도와주고 바쁜기억만 있었다 부모님 오면 병들은 힘들어 죽었는데
김진혁 : 진짜 해군대령까지 찍고싶습니다.....
음음음 : 공군 사관학교나 국군간호사관학교는 모르겠지만 해사랑 육사는 삼일천하가 있죠! 엄청 행복해한다 ㅋㅋㅋㅋ1학년 때의 삼일천하?? 천국? 지상낙원 ㅠㅠ 학교가 내꺼가 된 느낌..해군사관학교가 규율 쪽으로는 가장 빡센 걸로 알고 있는데 사실 잘 모르니 뭐라고 할 수 없고 그치만 해사가 홍보활동이 가장 많고..
이성재 : 해사❤국간사 생도들이 연애하고 나중에 결혼하는 분들이 많이봤습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
런닝컨 : 몇년전까지만 해도 사관생도가 여친이랑 모텔갔다고 퇴학당했다는 기사를 본거같은데...
요즘은 안 그런다니 다행이네...
김남식 : 재미있게 잘 보고있습니다.
해상병으로 제대한지 벌써 26년 되었네요
참수리님 방송보며 조금 아쉬운점은 전투부대위주로
소개를 해주셔서 아쉽네요
비전투부대도 고생하는부대 많은데...
앞으로 소개해주시리라 기대해봅니다.
예를들어 헌병대라던지 의장대라던지 군악대,화지대(화학지원대)등등...
저는 진해의장대에 있었읍니다.
수고하세요
Ian Jang : 저도 해양레포츠를 좋아해서 레스큐다이버 인명구조원 조종면허 요트면허를 취득했는데 해군사관학교 진학은 참 메리트가 높은 것 같네요

해사 출신이 된다는 사회적 위상
4년 학비 공짜+월 40~90만원 경제적 메리트
생도생활 중 다양한 경험
장교 임관+직업 안정성

꼭 장기복무를 하지 않더라도 출연하신 예비역 대위 처럼 전역후 로스쿨에 진학하는 등 진로를 새로 탐색할 수 있고 참 좋네요
GuybrushK : 문화부 활동의 단점은 나를 밤에 집합시킬 명분을 가진 그룹이 하나 더 생긴다는 점을 들 수 있겠네요. 어차피 명분 없이도 그냥 불러내는 경우가 허다하긴 하지만요. 그래도 이야기 들어보니 비인간적인 가혹행위는 많이 줄어든 것 같아서 다행입니다. ㅎㅎ
남자김현수 : 송대위님 안녕하십니까! 저 기억하시나요ㅎ

... 

#해군사관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,959건 5 페이지
게시물 검색