청바지세탁방법

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 4회 작성일 2020-10-20 23:17:51 댓글 0

본문

청바지세탁 물빠짐없이 집에서 하는 방법 포인트는 스피드!

안녕하세요.
거성세탁소 김정남실장입니다.

일상에서 많이 입으시는 청바지, 세탁 자주 하시나요?
물빠짐과 이염등의 문제때문에 세탁 자주 안하는 분들 많으신데요,
오늘은 물빠짐없이 집에서 쉽게 세탁할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

청바지 세탁의 포인트는 스피드입니다.
손세탁으로 빠르게, 뒤집어서 세탁하고
흐르는 물에 헹군후 약하게 탈수하면 되는데요
중성세제를 사용해서 빠르게 전처리 후 헹굼탈수 합니다.
탈수하실때는 뒤집어서 제일 약한 강도로 하는 것 잊지 마세요^^

준비물은 중성세제입니다.
중성세제 종이컵 4분의 1분량을 미지근한 물과 섞어 세제물을 만들어주고
이 물을 청바지 지저분한 부분에 묻혀 솔로 문질러줍니다.
이때 물에 담그지마시고 세제만 묻혀 문질러준 후
흐르는 물에 헹구는데, 이렇게하면 물빠질 염려가 없습니다.
흐르는 물에 헹구고나면
청바지를 뒤집어 지퍼와 단추를 잠궈줍니다.
모든 잠금장치를 잠근후 세탁기에 청바지와 수건을 같이넣고
약하게 헹굼, 탈수 해줍니다.
헹구는 시간은 30초정도로 하고 이후 약하게 탈수합니다.
탈수가 끝난 청바지는 꺼내서 살짝 털어주고 그대로 건조하면 끝!
어렵지 않죠?

*청바지 세탁방법*
1. 중성세제 40ml와 미지근한 물을 섞어 세제물을 만든다.
2. 청바지의 지저분한 부분에 세제물을 묻혀 전처리한다.
3. 전처리 후 흐르는 물에 헹군다.
4. 헹굼이 끝난 후 청바지를 뒤집어 지퍼와 단추를 잠군다.
5. 세탁기에 청바지와 수건을 같이넣고 약하게 헹굼, 탈수한다.
6. 탈수 후 털어주고 건조한다.

청바지는 탈색, 물빠짐, 이염 가능성 있으니
중성세제를 사용해서 단독세탁으로 해주세요.

일주일에 한 번 물로 전처리 후 헹굼탈수 약하게 해주면
더 깨끗하게 오래 입으실 수 있습니다.

청바지 세탁시 절대 가루세제는 사용하지마세요^^

감사합니다!

홈페이지
https://blog.naver.com/mysoon0307
https://8285.modoo.net
http://cafe.daum.net/01057425877

오픈채팅 (궁금한점 문의주세요)
https://open.kakao.com/o/s3lC0jpb
Kong Cho : 기름얼룩은 어떻게 하나요?
젠스 : 걍 드라이 크리닝 맡기세요 비싼 청바지는 값싼 막입는 청바지는 그냥 편하게 막 빠세여 청바지는.태생이 작업복입니다
Chuno Lee : 곰팡이 핀 진청류는 어떻게 해야하나요? 같은 방식으로 하면 되나요?
영서 : 손세탁이랑 탈수,헹굼 안하고 그냥 세탁기 돌리면 바지가 어떻게 되나요?
HSK ___V : 가루세제 부어버리고 손빨래 할라 했는데 덕분에 소듕한 청치마를 살렸습니다 감사합니다~~~~~~
김거규 : 안녕하세요~ 이렇게 세탁할시 청바지 안쪽 땀이 물로만 세탁이 될까요?
박종식 : 좋은정보 감사합니다 . 혹시 과탄수소다로이용한 세탁법도 괜찮은가요???
립립스틱 :
둘리 : 청바지애서 냄새가 나는데 세탁시 마지막에 구연산으로 마무리해도 되나요?
박동훈 : 중성 세제는 어떻게 만드는지 좀 알려주세요 ㅠㅠ

세탁소에서 알려주는 가정에서 할 수 있는청바지 세탁ㅣ물빠짐 없이 청바지세탁하기

세탁소에서 알려주는 청바지 세탁방법이에요^^
준비물은 중성세제와 설거지할때 사용하는 스펀지하나면 끝!
1. 먼저 중성세제를 물에 희석해줍니다
2. 물온도는 40도가 적당한데요, 고무장갑을 끼고 따뜻한 정도에요
뜨거운 온수를 이용하거나, 커피포트에 물을 끓여서 온도를 높이는 방법도 있어요^^
3. 설거지용스펀지에 세제를 묻히고, 얼룩이 있는 부분에 톡톡 두드려주어요
4. 흐르는 물에 세제를 헹구어 주구요
5. 식초물에 한번 더 헹굼 과정을 반복합니다
(물빠짐 방지와, 남은 세제 제거를 위한거에요)
6. 드럼 세탁기에 헹굼1회 탈수1회로 세탁해주면 끝!!!!
(이때 섬유유연제를 넣어주어도 좋아요^^)
별리달리 : 이번에 비와서 흙탕물 튄거때메 고민이 많았는데 한번 따라해봐야겠네요 수축안됐으면좋겠다
Blue Lemonade : 이렇게 세탁을 하면 냄새는 빠지지 않겠네요. 땀을 흘리거나 하는 경우에 세탁소에 맡기면 냄새가 그대로 나는 경우가 많더라구요.
일회용 : 2:25 자막에는 식초 한 두방울이면 된다고 하셨는데
부을 때는 한 바가지를 부으시네요
혹시 그 바가지에 식초를 한 두방울 희석 시키신건가요 ?
자기토바 : 새벽에 알림이 울려서 봤는데 좋은 팁인거같아요. 다들 한미모 하시던데 일상속 영상들도 올려주세요~ ㅎ

[청바지세탁] 물빠지니까 빨면안된다 vs 그래도 세탁해서입는다 / 여러분의 선택은? - 세탁설tv 라이브

리바이스 회장 최근 인터뷰에서
"나는 청바지를 10년동안 빨지 않았다" 라고 밝혀 파문!

과연 청바지는 세탁하면 안될까요?
청바지 회사 회장이 세탁하면 안된다고 할정도면
청바지 세탁시 물빠짐은 필연적이라고 볼수있는데
여러분은 청바지 세탁해서 입으시겠습니까?
아니면 안입고 페브리즈 뿌려가며 입으시겠습니까?

세탁소 사장인 저도 뭐가 정답인지 모르겠어요ㅎㅎ
여러분의 의견이 궁금해요.
정성스럽고 재미있는 댓글 1분 추첨해서
화인tnc 얼룩빼기3종세트를 선물해드리겠습니다~

----------------------------------------------------------------------------------------
세탁설tv의 세탁소 - [동탄] 셀럽세탁

주소 : 경기도 화성시 동탄공원로36 다경프라자 103호
세탁문의 : 031-8003-0535
블로그 : https://blog.naver.com/cleansmile_
인스타 : https://www.instagram.com/cleansmile_
카톡상담문의 : https://open.kakao.com/me/setakseol
----------------------------------------------------------------------------------------

#청바지세탁 #세탁 #라이브방송
Jung창백이 : 전에도 영상 보고 감탄했었는데 오늘 우연히 다시 보고 2시간 가량 쭉 이어 보고 있는데 볼수록 사장님이 멋있어 보이네요~^^ 그야말로 전문적인 지식과 자부심! 우리동네 세탁소에선 친절히 해주시지만 못한다고 하는 게 많으시던데~ 멋지십니다.
Annette : 리비즈 사장님 윽수로 알뜰하시네요~ ㅋ
청바지를 10년 입으시고 주변에 사람을 잃으셨다고..ㅋㅋ
웨트 클리닝 아니아니..
웨이트 클리닝 하셨다는 전설이..ㅋㅋㅋ
JAEEUN PARK : 데님에 대한 애정이 있는 사람으로서 데님은 빨아 입어야 합니다. 물 빠짐에 대한 걱정을 하시는데 데님은 착용과 세탁을 반복하며 고유의 워싱이 생기는데 일명 '좋은 데님'은 그런 행위의 반복으로서 특유의 진가가 생깁니다. 그리고 분비물이 묻고 오래 방치를 하게 되면 원단이 더 삭아요. 오래 입으려고 아끼다가 오히려 원단이 더 상해버립니다. 물빠짐을 최소화 하고 싶으시면 울샴푸로 손세탁 하시는 게 제일 좋고요. 찬 물에 담궈 놨다가 손으로 조물조물 빠시고 헹구시면 원단 손상이 최소한으로 줄어들고 물빠짐도 덜해요. 무조건 세탁하세요. 주변에 데님 매니아들이 많은데 안 빨아 입고 뭐 냉동실에 넣니 자연광을 쬐니 하는데 좁은 실내에 들어오면 냄새납니다.
이미정 : 개인 생각과 취양 이겠지만 10년동안 안빨았다니ㅠㅠ
괜히 제가 다 찝찝하네요.
소금물에 잠깐 담갔다 찬물에 빨면 조금 덜 빠지는거 같아요ㅎㅎ느낌 인지는 모르겠지만요^^
빨아입어도 안떨어져서 고민인데 10년 이상이면 유행도 다를텐데 그렇게 입고 싶지는 않네요ㅎㅎ갠적인 생각이예요~~
DENIMMAN : 안녕하세요. 업계에 일하면서 개인 의견 입니다. 청바지 세탁을 안할 이유가 없습니다. 인디고 염색은 염료 입자가 쌓이는거기때문에 안빨아도 결국엔 떨어집니다. 페이딩 때문이라면 생지 청바지를 몇개월입으시고 찬물세탁 권합니다. 청바지 단독세탁이지만, 중청에서 연청까지는 다른세탁물과 함께 가능합니다. 인디고 염료가 많이 제거됬기때문입니다. 찬물 세탁시 인디고 염료 덜 빠지고 소금 넣으라는건, 소금이 염착제입니다. 그래서 인디고 덜빠지라고 넣는것같습니다. 생지청바지를 세탁기에 생각없이 돌리면 말씀주신 시와(줄가는현상)발생될수있습니다. 되도록 생지청바지는 세탁기 돌리시지 마시고 소킹빨래하시고 돌리시더라도 바지 뒤집어서 하는게 맞습니다. 탈수기에 돌리면 시와가 아니라 스큐라는 바지통 돌아가는 현상이 나옵니다. 그 이유는 길지만 데님 원단이 트월조직이기때문에 그렇습니다. 청바지의 주원료는 면이기때문에 세탁후건조시 100% 줍니다. 청바지 드라이크리닝 얘기하시는데 왜 드라이크리닝으로 하는지 크게 이유를 모르겠습니다. 면제품은 물세탁이 맞는것같습니다. 생지청바지는 많이 줄고 워싱나온상품은 덜 줍니다. 폴리우레탄, 스판 들어가는 바지는 어떻게 하시든 무릎 튀어나올수밖에 없습니다. 신장률은 좋으나 복원력이 안좋기 때문입니다. 보완제품이 있지만 결론은 스판들어간 청바지의 무릎은 무조건 늘어나고 빨래시 줄어들어서 다시 복원되는겁니다. 결론은 청바지는 물세탁은 안해야 할 이유가 별로 없습니다.
Jimmy Soo : 나는 청결을 얻겠어요.....
조합원 : 청바지는 디젤 입니다.
차원이 다릅니다.단지 비쌀뿐
조모 : 청바지 핏자국은 못지우나요?
Cocoody : 맥주로 빨면 좋다... 소금물에 빨면 좋다... 이런건 근거가 있는 말들인가요?
빵양 : 리바이스가 인기가 없다뇨. 바로 품절인데 라인별로 다르지만 막빨고 깨끗하게 입어야 좋은게 있고 안빨고 입어야 간지인것도 있죠
물론 10년간 안빠는건 말이 안되고 한 몇개월에 한번은 세탁해야죠. 물론 매일 입는다는 조건이 아니고 간간히 입었을때 얘깁니다 ㅋㅋ

... 

#청바지세탁방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,338건 1 페이지
게시물 검색